Тушеная картошка с овощами: рецепты приготовления

Тушеная картошка с овощами: рецепты приготовления

Тушеный картофель прекрасно сочетается с практически любыми овощами. А благодаря специям такое блюдо получается очень ароматным. Существует множество разнообразных вариантов приготовления данного кушанья.

Классический рецепт тушеной картошки с овощами

Ингредиенты:

— картофель — 9 штук;
— морковь — 2 штуки;
— капуста — 150 граммов;
— чеснок — 1 зубчик;
— репчатый лук — 2 штуки;
— вода — 0,5 стакана;
— сливочное масло — 30 граммов;
— соль, перец, укроп, петрушка — по вкусу.

Картофель вымойте, почистите и нарежьте небольшими кубиками. Морковь измельчите на терке. Капусту сполосните под проточной водой и нашинкуйте соломкой. Предварительно отчищенные лук и чеснок мелко нарубите.

Нарезанные овощи положите в кастрюлю и смешайте их с немного подтаявшим сливочным маслом. Посолите и поперчите блюдо, затем залейте его водой и поставьте на плиту. Тушите картошку с овощами на среднем огне примерно полчаса. Перед подачей блюда украсьте его мелко нарубленными укропом и петрушкой.

Тушеная картошка в сметане

Ингредиенты:

— картофель — 7 штук;
— сметана — 0,5 стакана;
— морковь — 1 штука;
— помидоры — 2 штуки;
— репчатый лук — 1 штука;
— вода — 0,5 стакана;
— растительное масло, зелень петрушки и укропа, черный перец, соль, куркума — по вкусу.

Помытый и почищенный картофель нарежьте брусочками. Разделите их на три равные части, одну из которых выложите в кастрюлю, предварительно смазанную растительным маслом. Посыпьте овощ солью, черным перцем и куркумой. Половину луковицы нарежьте кольцами и выложите поверх картошки. Третьим слоем добавьте морковку, предварительно измельченную на терке. Затем выложите вторую часть картофеля. Посыпьте его черным перцем, солью и куркумой. Следующим слоем добавьте оставшийся лук и помидоры, нарезанные соломкой. Далее выложите третью часть картофеля. Опять посыпьте его перцем, солью и куркумой. Добавьте к овощам сметану, распределив ее ровным и тонким слоем.

Влейте в блюдо кипяченую воду и тушите около получаса на среднем огне. В процессе приготовления осторожно перемешивайте овощи, проверяя готовность. Перед подачей на стол украсьте блюдо мелко нарезанной зеленью.

Тушеная картошка с томатной пастой

Ингредиенты:

— картофель — 7 штук;
— морковь — 1 штука;
— репчатый лук — 1 штука;
— томатная паста — 1 столовая ложка;
— мясной бульон — 0,5 стакана;
— красный перец, соль, зелень петрушки и укропа — по вкусу.

Мелко нарежьте лук и обжарьте его в сковороде до появления золотистого оттенка. Добавьте к овощу тертую морковь, томатную пасту, красный перец и соль. Положите к данным ингредиентам картофель, нарезанный кубиками, и залейте бульоном. Накройте блюдо крышкой и тушите 30-40 минут. Перед подачей на стол украсьте картошку с овощами петрушкой и укропом.

Источник: justlady.ru

Следующий пост

Преимущества пастеризованного молока. Ценность продукта, длительность хранения

Как бы ни расписывали романтики прелесть парного молока, все же считается, что у пастеризованного молока есть множество преимуществ перед «сырым», свежим. Этому есть несколько причин. Ещё новостиКак посадить бамбукКак открывать устрицПанно своими рукамиКак использовать сухое молокоКак сшить жесткий ламбрекенКак установить приложение «Яндекс-пробки»Как приготовить майонез самомуУстранение запаха гари в квартиреКак лучше […]