Тесто для пирожков в хлебопечке

Тесто для пирожков в хлебопечке

С помощью хлебопечки можно значительно упростить приготовление пирожков и булочек. Ведь дрожжевое тесто для них можно сделать, используя одну их программ этой замечательной бытовой техники.

Как приготовить тесто для пирогов с помощью хлебопечки

Для приготовления теста в хлебопечке потребуется 250 мл молока, 50 мл растительного масла, 1 яйцо, 450 г муки, 2 ст.ложки сахара, 1 ч.л. соли, 1,5 чайной ложки дрожжей. Вместо молока можно использовать кефир, тогда тесто будет более «воздушным». Для начинки возьмите 1 банку рыбных консервов (скумбрия) и 4 яйца.

Налейте в контейнер хлебопечки молоко, имеющее комнатную температуру, разбейте яйцо и влейте растительное масло. Просейте муку и насыпьте ее в контейнер. Добавьте сахар, соль, дрожжи. Поставьте контейнер в хлебопечку и установите программу «Тесто». Тесто будет готовиться полтора часа.

Проверьте состояние теста в хлебопечке, если оно жидковато, подсыпьте в него 2 ложки муки.

Пока оно замешивается, делайте начинку для пирожков. Слейте жидкость из рыбных консервов в отдельную посуду. Разомните рыбу вилкой, удаляя крупные кости. Отварите и мелко нарежьте яйца, смешайте их с рыбой и еще раз разомните вилкой. Если начинка получилась слишком рассыпчатой, добавьте в нее немного жидкости из консервов, еще раз все разомните и перемешайте.

После окончания работы программы выложите готовое тесто на разделочную доску, посыпанную мукой. Включите духовку, пусть она разогревается. Начинайте формировать пирожки. Разрежьте тесто на четыре части ножом, который нужно предварительно обмакнуть в муку. Вытяните каждую часть руками и снова разрежьте на четыре части. Разомните каждый кусочек в лепешку, выложите в середину начинку и слепите пирожок. Смажьте противень маслом, положите пирожки и оставьте на 20 минут, чтобы они немного поднялись. Затем взбейте яйцо, смажьте им верх пирожков, поставьте их в духовку, разогретую до 180оС, и выпекайте до готовности. Из такого теста можно также приготовить булочки, пончики, пиццу, большие пироги — закрытые и открытые.

Рецепты начинок для пирожков

Очень вкусными получаются пирожки с начинкой из капусты. Для приготовления возьмите 300 г капусты, 1 яйцо, 25 г масла, соль — по вкусу. Мелко нашинкуйте капусту, положите ее тонким слоем (4 см) в разогретую с маслом сковороду и пожарьте до полуготовности, помешивая время от времени. Готовую капусту немного охладите. Добавьте нарубленные яйца и посолите.

Начинка из мяса, субпродуктов используется в закрытых пирогах. Для открытых пирогов нужна начинка, содержащая достаточное количество влаги (капуста, яблоки, варенье).

Чтобы сделать начинку из печени, возьмите 300 печенки, 2 луковицы, растительное масло, немного муки, соль и перец по вкусу. Очистите печень от протоков, снимите с нее пленку. Нарежьте печень кусочками толщиной 1 см, посыпьте их солью и обжарьте на сковородке в масле, пока не исчезнет кровь. Остудите ее и пропустите через мясорубку.

Отдельно сделайте соус: мелко нарежьте репчатый лук, немного его обжарьте. Обжарьте без жира муку до светло-коричнего цвета, добавьте ее в лук, влейте воду или бульон и поварите полчаса, периодически помешивая. Влейте готовый соус в печень, пропущенную через мясорубку, немного потушите на медленном огне и охладите.

Источник: justlady.ru

Следующий пост

Чем полезна савойская капуста?

Очень полезная савойская капуста нередко оказывается недооцененной по достоинству, особенно это касается России, где предпочтение традиционно отдается капусте белокочанной. Ещё новостиКак посадить бамбукКак открывать устрицПанно своими рукамиКак использовать сухое молокоКак сшить жесткий ламбрекенКак установить приложение «Яндекс-пробки»Как приготовить майонез самомуУстранение запаха гари в квартиреКак лучше всего мыть окнаКак сделать карамельный попкорн