Сыр любят не только мыши…

О том, что сыр — вкусный и полезный продукт, знают практически все.

В мире существует огромное количество разнообразных сыров. И даже при объявленных нам санкциях выбор в магазинах довольно большой. Кто-то любит пить чай с сырным бутербродом или просто с кусочком сыра, а кто-то добавляет сыр в большую часть приготавливаемых блюд. Предлагаем некоторые рецепты для тех, кто любит творить кулинарные шедевры при помощи сыра.

Суп вегетарианский с плавленым сыром

Вам потребуется:

— 1 плавленый сырок;
— 4 картофелины;
— 3 моркови;
— 1 репчатая луковица;
— 1 солёный огурец;
— 1/2 ст. ложки овсяных хлопьев;
— 15 г зелени петрушки;
— 2 лавровых листа;
— мускатный орех на кончике ножа;
— соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Сырок нарезать и опустить в 1 литр воды, поставить на сильный огонь.

Нарезать картофель и 1 морковь, запустить в бульон, варить минут 7.

Измельчить репчатый лук, обжарить на растительном масле, добавить 2 моркови, натёртые на тёрке, измельчённый солёный огурец, потушить на тихом огне под крышкой минут 5-7, переложить в кастрюлю, добавить мускатный орех, овсяные хлопья, лавровый лист, половину зелени петрушки, посолить, поперчить, прокипятить минут 5.

При подаче на стол заправить сметаной и посыпать второй половиной измельчённой зелени петрушки.

Тарталетки с сыром

Вам потребуется:

Для теста

— 3 стакана муки;
— 1 пачка сливочного масла;
— 200 г сметаны.

Для начинки

— 250 г острого тёртого сыра;
— 1 пачка творога;
— 3 яйца;
— 1 ст. ложка муки.

Способ приготовления:

Приготовить тарталетки – муку порубить с маслом, чтобы получилась маслянистая крупа. Влить в неё подсоленную сметану, быстро замесить тесто и раскатать в тонкий пласт. Вырезать из него стаканом кружочки и разложить их в смазанные маслом формочки.

Приготовить начинку – растереть желтки с творогом и сыром, добавить манную крупу и отдельно взбитые белки, посолить, осторожно перемешать.

На 2/3 заполнить формочки начинкой.

Тарталетки с сыром выложить на противень, смазанный маслом, поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать на среднем огне, пока они не станут золотистыми.

Говяжьи отбивные с сыром

Вам потребуется:

— 400-500 г говядины;
— 150 г сыра;
— 2 дольки чеснока;
— 20 г зелени петрушки;
— растительное масло;
— соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо промыть, обсушить, разрезать на куски, отбить, натереть солью, перцем, чесноком.

Сыр разрезать на ломтики.

Острым ножом сделать в говядине кармашки и положить в них кусочки сыра.

Выложить отбивные на противень, хорошо смазанный маслом, поставить в предварительно разогретую духовку и запечь до готовности.

При подаче на стол посыпать измельчённой зеленью петрушки.

Шампиньоны, фаршированные сыром

Вам потребуется:

— 12 шампиньонов;
— 1 ст. ложка растительного масла;
— 1 перчик чили;
— 2 пера зелёного лука;
— 80 г мягкого или сливочного сыра;
— 50 г мелко накрошенного хлеба.

Способ приготовления:

Грибы протереть, отделить от них ножки, которые мелко нарезать и обжарить на масле на сковороде вместе с перцем чили очищенным от семян, и мелко нарезанным и измельчённым зелёным луком до мягкости.

Слить, остудить, смешать с натёртым сыром и крошками. Нафаршировать этой смесью шляпки. Запечь на гриле в течение 5 минут.

Подавать, проткнув деревянной палочкой или зубочисткой.

Помазанка из плавленого сыра

Вам потребуется:

— 3 плавленых сырка;
— 1 стакан молока;
— 1,5 стакана муки;
— 2 ст. ложки сливочного масла;
— 1 сладкий перец;
— соль, тмин по вкусу.

Способ приготовления:

Из горячего молока и муки приготовить гладкую густую массу, проварить и остудить её.

Растереть сыр со сливочным маслом, а затем смешать с мучной массой, добавляя её по 1 ст. ложке.

Добавить нарезанный мелкой соломкой сладкий перец и немного семян тмина, посолить, хорошо перемешать.

Подавать с ржаным хлебом.

Салат с сыром и ветчиной

Вам потребуется:

— 100 г сыра;
— 150 г ветчины;
— 1 банка белой консервированной фасоли;
— 1 репчатая луковица;
— 15 г зелени сельдерея (можно заменить петрушкой);
— сметана;
— соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Ветчину нарезать небольшими кубиками, лук и зелень сельдерея измельчить, из банки с фасолью слить жидкость, сыр натереть на крупной тёрке, всё перемешать, посолить, поперчить, залить сметаной.

Сверху можно посыпать зелёным луком.

Сырные шарики

Вам потребуется:

— 200 г тёртого сыра;
— 4 белка;
— немного муки;
— 10 г зелени петрушки;
— масло;
— соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Белки посолить, взбить, поперчить, добавить осторожно сыр и измельчённую зелень петрушки. Сформировать небольшие шарики, обвалять их в муке и обжарить на масле до золотисто-жёлтого цвета.

Лимонный торт с сыром

Вам потребуется:

— ванильные вафли;
— 4 ст. ложки сливочного масла;
— 4 ст. ложки измельчённой цедры лимона;
— 2 ст. ложки лимонного сока;
— 1,5 стакана сахара;
— 1/4 стакана крахмала;
— 450 г плавленого сыра;
— 400 г творога;
— 4 яйца;
— 2 стакана нежирных сливок;
— пакетик ванильного сахара;
— кожура лимона.

Способ приготовления:

В блендере на средней скорости измельчить вафли. Должен получиться примерно 1 стакан вафельных крошек.

Растопить на огне в небольшой кастрюле сливочное масло. Добавить 1 чайную ложку лимонной цедры. Смешать вилкой масло с вафельными крошками до однородной массы.

Смазать маслом круглую разъёмную форму и руками сформировать в ней корж из приготовленной массы. Выпекать в духовке, разогретой до +180 С градусов, 10 минут. Вынуть, остудить до комнатной температуры.

В небольшой миске смешать сахар и крахмал.

Миксером на средней скорости взбить сыр и творог. Убавить скорость и постепенно добавить яйца, сливки, лимонный сок, ванильный сахар и оставшуюся цедру лимона, смешать до однородной массы.

Вылить смесь на корж и выпекать в духовке при той же температуре примерно 1 час 10–20 минут.

Выключить духовку и оставить в ней торт ещё на 1 час.

После чего остудить при комнатной температуре и поставить на ночь в холодильник.

Перед подачей на стол украсить ломтиками лимона.

Напиток с сыром апельсиновый

Вам потребуется:

— 50 г сыра;
— сок 2 апельсинов;
— 1 стакан молока.

Способ приготовления:

В миксер высыпать сыр, добавить сок из апельсинов, потом молоко, и всё взбить.

Источник: myjane.ru

Добавить комментарий

Следующий пост

Польская кухня. Готовим копытки

Для польской кухни характерно широкое использование свиного мяса, полукопченых колбасок, свинины, каш, пирогов, голубцов. Поляки едят много сытных, наваристых супов. Не чураются они и алкоголя. Кстати, они считают водку своим изобретением и Ещё новостиБлюда на основе пиваНезабываемые рецепты народной медицины10 свойств мяты, полезных для здоровьяКуда девать кабачкиХолодные супыБлюда из молодых […]