Сосиски в тесте в духовке: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Сосиски в тесте в духовке: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Сосиски в тесте – это своего рода домашний фастфуд. Если необходимо перекусить на даче, на работе или в школе, лучше взять приготовленные своими руками, чем покупать в магазине неизвестного качества и срока годности. Сосиски в тесте, запеченные в духовке, могут быть на классическом дрожжевом тесте, слоеном или в быстром варианте. А если дополнить начинку сыром, беконом, томатами, то получится полноценное блюдо.

Сосиски в бездрожжевом тесте в духовке

Вам понадобится:

  • мука – 2 стакана;
  • теплая кипяченая вода – 1/2 стакана;
  • соль – 1/2 ч. ложки;
  • растительное масло – 1/2 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сосиски.

Пошаговый процесс приготовления

Просейте муку и перемешайте ее с солью. Смешайте теплую кипяченую воду с растительным маслом. Влейте получившуюся жидкость в муку и замесите тесто сначала вилкой, а затем чистыми руками.

Нарежьте сосиски так, как вам нужно (пополам вдоль, поперек или на 4 части). Но лучше, если они получатся небольшого размера. Раскатайте из теста колбаску и нарежьте ее на одинаковые кусочки.

Каждый кусочек раскатывайте, вкладывайте в него сосиску и заворачивайте любым желаемым вам способом. Можно свернуть конвертиком, можно скатать рулетиком. Поставьте разогреваться духовку до температуры 180оС.

Застелите противень пергаментной бумагой и поверх нее выкладывайте заготовки с сосисками. Разбейте одно яйцо в миску, взбейте его при помощи венчика или вилки. Смажьте взбитым яйцом всю поверхность выпечки.

Поставьте противень в духовку и запекайте сосиски в тесте примерно 20-30 минут, в зависимости от их размера и от мощности вашей духовки. Периодически поглядывайте на тесто, когда оно сверху подрумянится, проверьте готовность внутри сухой зубочисткой или спичкой. Достаньте из духовки готовую выпечку, дайте ей немного остыть и подавайте к чаю.

Сосиски в тесте в духовке: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Сосиски в дрожжевом тесте в духовке: классический рецепт

Вам понадобится:

  • сухие дрожжи – 5 г;
  • мука – 450 мл;
  • молоко – 150 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч.ложка;
  • растительное масло – 1 ст.ложка;
  • соль – 1/2 ч.ложки;
  • сосиски.

Поэтапный процесс приготовления

Сначала сделайте опару. Для этого чуть подогрейте молоко и разведите дрожжи в 2 столовых ложках теплого молока. Затем добавьте 1 чайную ложку сахара и 1 столовую ложку муки. Все перемешайте и поставьте в теплое место на 20 минут, накройте емкость с тестом чистым полотенцем или пищевой пленкой.

Когда на опаре появится шапка из пузырьков, приступайте непосредственно к замешиванию самого дрожжевого теста. Просейте муку и смешайте ее с солью, влейте к ним опару, теплое молоко, масло растительное и разбейте туда же одно яйцо.

Все хорошенько перемешайте сначала вилкой. А потом замешивайте тесто уже чистыми руками. Месите тесто интенсивно примерно 10 минут. Когда масса больше не будет липнуть к рукам, положите ее в емкость и накройте чистым полотенцем.

Оставьте тесто в теплом месте на 2 часа до тех пор, пока оно не увеличится в объеме в два раза, за это время пару раз обомните его. Поделите подошедшее тесто на небольшие одинаковые кусочки и раскатайте из них полосочки.

Подготовьте сосиски, для этого освободите их от оболочки и нарежьте, как вам хочется, лучше вдоль и поперек на 4 части. Выкладывайте внутрь раскатанных кусочков теста сосиски и оборачивайте их по спирали полосочками.

Застелите противень пергаментом или смажьте растительным маслом. Выложите на него сосиски в тесте, чтобы между ними оставалось свободное пространство. Отправьте их запекаться в духовку на 20-30 минут при 180оС, опять же ориентируясь на проверку сухой лучинкой.

Противень с готовыми сосисками достаньте из духовки и сразу же смажьте поверхность молоком, это сделает их поверхность блестящей и красивой. Можете дать им немного остыть и подавать на стол.

Сосиски в тесте в духовке: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Сосиски в тесте на живых дрожжах в духовке в домашних условиях

Вам понадобится:

  • живые дрожжи – 20 г;
  • вода – 225 мл;
  • масло растительное – 20 мл;
  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • сосиски.

Процесс приготовления поэтапно

Возьмите половину указанного в рецепте количества воды, подогрейте ее, чтобы она стала теплой. Растворите в ней дрожжи, добавьте одну чайную ложку сахара и оставьте на 10 минут.

Добавьте в подошедшую опару оставшийся сахар и воду. Затем введите туда соль и муку. Вымешайте однородное тесто. Когда оно почти полностью будет замешено добавьте в него растительное масло и продолжайте замес руками.

Уложите его в миску и оставьте в покое подниматься на час в теплом месте. Подошедшее тесто поделите на кусочки и раскатайте их в полоски толщиной примерно 3-4 мм.

Подготовьте сосиски, освободите их от оболочки и нарежьте вдоль или поперек. Оборачивайте сосиску полоской теста по диагонали. Выпекайте сосиски в тесте в заранее разогретой духовке при 180оС 25-30 минут. Предварительно нужно смазать хлебобулочные изделия взбитым яйцом. Спустя полчаса домашняя выпечка будет готова.

Сосиски в тесте в духовке: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Сосиски в слоеном тесте с сыром, запеченные в духовке: простой и быстрый рецепт

Вам понадобится:

  • готовое слоеное тесто – 200 г;
  • сосиски – 6 шт.;
  • твердый сыр – 6 ломтиков.

Процесс приготовления пошагово

Нарежьте готовое слоеное тесто на 6 равных квадратов. На каждый квадрат выложите по ломтику сыра. Поверх сыра положите очищенную и нарезанную сосиску. Скручивайте квадрат теста в рулет, края защипите и прижмите.

Разрежьте рулет на три равные части и выложите их на застеленный пергаментом противень. Духовку разогрейте до температуры в 200оС. Поставьте противень в духовку и выпекайте сосиски в тесте 20-25 минут.

Сосиски в тесте в духовке: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Сосиски в сдобном тесте на молоке, запеченные в духовке

Вам понадобится:

  • 450 грамм муки;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 240 мл молока;
  • 6 грамм сухих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • примерно 12 сосисок;
  • щепотка соли.

Процесс приготовления пошагово

Молока слегка подогрейте до теплого, чтобы его температура была не выше 40оС, всыпьте туда дрожжи с сахаром, размешайте и дайте смеси настояться около 10 минут. Молоко в данной выпечке позволят улучшить вкус и увеличить питательную ценность готовых изделий.

В другую миску разбейте яйцо, добавьте к нему соль, небольшое количество сахара и взбейте в пену. Затем ведите растопленное до жидкого состояния сливочное масло, после чего влейте дрожжевую настоявшуюся массу.

Следом постепенно засыпайте просеянную муку и доведите всю массу до консистенции однородного теста, оно должно получиться мягким. Разделите тесто на части, чтобы получились шарики среднего размера, сформируйте из шариков жгуты и с помощью скалки превратите их в тонкие полоски.

Сосиски в тесте в духовке: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Подготовленные сосиски оберните полосками, чтобы они были как в косичке или закручивайте по спирали. Выложите сделанные заготовки в жаропрочную форму для выпечки, оставьте на 15 минут, чтобы тесто немного подошло. По желанию верх изделий промажьте взболтанным вилкой желтком. Выпекайте сосиски в тесте 20 минут, заранее разогрев духовой шкаф до 200оС.

Источник: justlady.ru

Следующий пост

Как определить сотового оператора

Как определить сотового оператора? Подобный вопрос достаточно часто встает перед абонентами сотовой сети – необходимо уточнить стоимость звонка на определенный номер или же узнать своего оператора для возможности пополнения баланса телефона посредством платежных терминалов. Ещё новостиКак посадить бамбукКак открывать устрицПанно своими рукамиКак использовать сухое молокоКак сшить жесткий ламбрекенКак установить приложение […]