Салат с копченым кальмаром: несколько способов приготовления

Салат с копченым кальмаром: несколько способов приготовления

Для приготовления большинства салатов с копченым кальмаром не требуются экзотические продукты и много времени. Пример – рецепт салата «Бодрость» или закуски с маслинами и яйцом.

Рецепт салата с копченым кальмаром «Бодрость»

Для приготовления этого салата необходимо: 200 г корейской моркови, 200 г копченого кальмара, 2 свежих огурца, зелень петрушки, легкий майонез.

Корейскую морковь откидывают на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Затем морковь перекладывают в глубокую миску. Кальмары нарезают тонкими полосками и добавляют к моркови. Огурец шинкуют дольками либо небольшими кубиками и перекладывают к прочим ингредиентам.

Салат солят, по вкусу добавляют молотый черный перец. Заправкой для блюда служит низкокалорийный майонез либо сметана с невысокой жирностью. Готовый салат выкладывают на блюдо и посыпают рубленой петрушкой.

Блюдо с копченым кальмаром, яйцами и маслинами

Чтобы приготовить этот салат, потребуются следующие ингредиенты: 4 яйца, 90 г маслин без косточек, головка красного репчатого лука, 200 г копченых кальмаров, 100 г маринованных огурцов, половинка столовой ложки лимонного сока, 3-4 столовые ложки легкого майонеза, свежая зелень петрушки, поваренная соль, а также молотый черный перец.

В кипящей воде отваривают куриные яйца в течение 5-6 минут. За это время очищают лук от шелухи и нарезают тонкими полукольцами. Маслины лучше нарезать колечками. Ингредиенты перекладывают в глубокую миску.

Яйца достают из кипятка и заливают холодной водой. Как только они остынут, белок отделяют от желтка и тоненько шинкуют. Маринованные огурцы нарезают соломкой. Кальмары режут узкими полосками. Затем белок, кальмары и огурчики отправляют к прочим ингредиентам.

Салат солят, перчат, заправляют майонезом и лимонным соком. Готовое блюдо перекладывают в глубокую красивую тарелку и посыпают сверху протертым желтком и рубленой петрушкой.

Салат с морепродуктами и сыром

Идеальным решением блюда с копченым кальмаром для праздничного стола станет сырный салат с морепродуктами, для которого понадобятся следующие продукты: 320 г копченых кальмаров, 200 г креветок, 250 г твердого сыра, 5 куриных яиц, головка репчатого лука, майонез, 2 свежих томата, соль.

Куриные яйца отваривают и охлаждают. Креветки очищают от панциря, черной жилки и также отваривают в течение минуты. Остывшие яйца нарезают небольшими кусочками. Кальмары режут тонкими полосками, а лук шинкуют полуколечками.

Томаты ошпаривают кипятком, аккуратно снимают с них кожицу. Нарезать помидоры лучше некрупными ломтиками. Все ингредиенты смешивают, солят и заправляют майонезом. Приготовленный салат выкладывают в глубокую тарелку и посыпают крупно натертым сыром. Можно украсить блюдо зеленью укропа или петрушки.

Источник: justlady.ru

Следующий пост

Шкатулка из бисера своими руками

Шкатулка из бисера может стать очень хорошим подарком или просто функциональным украшением вашего дома. Сделать шкатулку из бисера своими руками совсем несложно. Достаточно лишь приложить чуть старания, терпения и, конечно, фантазии. Ещё новостиКак посадить бамбукКак открывать устрицПанно своими рукамиКак использовать сухое молокоКак сшить жесткий ламбрекенКак установить приложение «Яндекс-пробки»Как приготовить майонез […]