Рецепты корейской кухни

Корейцы почти каждое яство приправляют чесноком.

Еще в их кухне есть много блюд с орехами. Также в их рационе постоянно присутствует сырая рыба, сделанная по-особому. К ней добавляют уксус, соль, перец, чеснок и мелко нарезанную редьку. Затем в течение 20 минут все это тщательно перемешивают. После этого рыба готова. Это блюдо называется хве.

Особенностью корейской кухни является то, что на подготовку продуктов уходит больше времени, чем непосредственно на термическую обработку. Мяса корейцы едят мало, чаще употребляют рыбу.

Кимчи — капуста по-корейски

Капусту по-корейски называют эликсиром жизни. Она есть в каждом корейском доме. Это настоящий кладезь витаминов.

Сейчас в наших универсамах и супермаркетах тоже продают ее в отделах кулинарии. Впрочем, ее совсем несложно приготовить дома.

Вам понадобятся:

капуста белокочанная или китайская — 1 кг;
соль — 3 ст. ложки;
лук — 1 штука;
чеснок — 3-4 ядреных дольки;
перец красный молотый — 0,5 ч. ложки,

Как ее нужно готовить

Капусту нарежьте полосками или квадратиками 2х2 см. Пересыпьте ее солью, немного помните руками и оставьте на 2 часа. Слишком долго мять не надо, капуста должна оставаться хрустящей.

Мелко нашинкуйте лук и чеснок и тщательно смещайте их с красным перцем, чтобы они им хорошо пропитались. Соедините это с капустой, сверху придавите гнетом (тарелка и банка с водой). Пусть она стоит так 2-3 дня для ферментации. После этого ее можно переложить в банки, поставить в холодильник и употреблять в пищу.

Второй вариант приготовления

Лук здесь не нужен.

Нашинкуйте капусту. Растворите соль в 0,5 л кипятка и залейте капусту этим рассолом. Закройте ее тарелкой, и пусть стоит 10-12 часов.

Выдавите чеснок через пресс, прибавьте к нему красный молотый перец и 1 ст. ложку воды, чтобы получилась густая кашица.
Добавьте ее к капусте и тщательно перемешайте, чтобы вся капуста была покрыта этой кашицей. Затем положите капусту в стеклянные банки, плотно приминая, и залейте рассолом, в котором она была. Закройте — и в холодильник или на балкон. Через 2-3 дня она готова.

Есть ее можно со всем. Она очень пикантная и аппетитная, домочадцы сразу сметают ее со стола, не говоря уж о гостях.
На зиму ее заготавливать не стоит. Лучше делать небольшими порциями, по 1-2 кг.

Баклажаны с соевым соусом и чесноком

Вам понадобятся:

баклажаны — 1 кг;
чеснок — 2 головки;
уксус — 2 ст. ложки;
растительное масло — 120 г;
соевый соус — 180 г;
соль, перец — по вкусу.

Как их надо готовить

Баклажаны очистите от кожицы, сполосните. Затем нарежьте их соломкой и сварите на пару до готовности. Для этого налейте в кастрюлю воду, поставьте туда дуршлаг, чтобы он не доходил до поверхности воды, и положите в него баклажаны.

Когда они станут мягкими, дайте им полностью остыть. Затем добавьте соевый соус, растительное масло, уксус, перец, соль. Перемешайте и выложите в салатник. Сверху посыпьте мелко нарубленным чесноком.

Яблоки в карамели

Вам понадобится:

яблоки — 300 г (2 штуки);
сахар — 100 г;
белок сырой — 1 шт.;
мука — 50 г (2 ст. ложки);
сливочное масло — 50 г;
кунжут или орехи — 50 г.

Как их нужно готовить

Очистите яблоки от кожуры и удалите семенные гнезда. Нарежьте их крупными дольками.

Соедините холодную воду с яичным белком, затем всыпьте туда муку и тщательно все перемешайте до образования густой массы, по консистенции напоминающей сметану.

Опускайте яблочные дольки в приготовленный фритюр и жарьте на сливочном масле до образования корочки. Она должна быть бледной, чересчур ее не подрумянивайте.

Выньте яблоки.

Затем на разогретую сковороду насыпьте сахарный песок и, постоянно помешивая, карамелизуйте его. Опять положите яблоки на сковороду, смешайте с карамелизованным сахаром и сверху посыпьте все это семенами кунжута или измельченными орехами.

Жареные грецкие орехи

Вам понадобится

орехи грецкие — 250 г;
растительное или сливочное масло — 2 ст. ложки;
сахарная пудра — 2 ст. ложки.

Как их готовить

Очистите орехи от скорлупы. Затем надо освободить ядра от кожицы. Для этого залейте их кипятком на 10 минут, после этого кожицу можно будет легко снять.

Соедините ядра с сахарной пудрой, тщательно перемешайте, чтобы они были ею покрыты. Жарьте на сковороде на рафинированном растительном или сливочном масле.

Дайте им полностью остыть. Уложите горкой на тарелку, на дно которой положите бумажные салфетки.

Источник: myjane.ru

Следующий пост

Сазан - рыба мудрая

Неизвестно, за что точно древние народы приписывали сазану особую мудрость, но даже пословица есть — «Умён, как сазан». А в Японии сазана считают отцом рыб. С давних времён сазан считается ценной промысловой рыбой.Но нередко его называют рыбой Ещё новостиБлюда с капустойБлюда из птицыВкусные блюда из квашеной капустыОригинальные начинки для блиновБлюда […]