Рецепты еды на каждый день

Рецепты еды на каждый день

Еда – это не только источник удовольствия, но и основной источник сил и энергии. Вот почему столь важно, чтобы блюда, входящие в каждодневное меню, были приготовлены из качественных натуральных продуктов.

Вкусная еда на каждый день: паштет из вареного мяса

Необходимые ингредиенты:

— 500 г филе говядины;
— 100 г сливочного масла;
— 1 ч. ложка пшеничной муки;
— 50 г неострого сыра (по желанию);
— ½ стакана молока;
— соль.

Мясо промойте, удалите пленки и сухожилия и отварите цельным куском до готовности.

Отварное мясо получится гораздо мягче и нежнее, если за несколько часов до варки натереть его горчичным порошком, а затем промыть под проточной водой.

Выньте готовое мясо из бульона, нарежьте на небольшие кусочки и трижды пропустите через мясорубку с частой решеткой. Бульон (если вы не знаете, куда его деть) остудите, перелейте в чистую посуду, накройте крышкой и поставьте в холодильник: он пригодится вам для приготовления других блюд.

Вскипятите молоко, добавьте пшеничную муку, смешанную с 1 ст. ложкой сливочного масла, и проварите примерно 2-3 минуты при постоянном помешивании на медленном огне. Остывший молочный соус соедините с измельченным мясом и оставшимся размягченным сливочным маслом. Посолите по вкусу. При желании добавьте тертый сыр и хорошенько взбейте вилкой. Придайте паштету форму биточка и охладите.

Жаркое из курицы: домашний рецепт

Необходимые ингредиенты:

— 700 г куриного филе;
— 2 головки репчатого лука;
— ¾ стакана мясного бульона;
— 100 г сливочного масла;
— 100 мл сухого вина;
— 200 г сметаны;
— 1,5 кг картофеля;
— 1-2 лавровых листа;
— 5-7 горошин черного перца;
— соль;
— зелень петрушки и/или укропа.

Очищенный картофель нарежьте кубиком и слегка обжарьте на масле до легкого золотистого оттенка.

Съедая всего 300 граммов картофеля в день, вы обеспечиваете свой организм суточной нормой углеводов, калия и фосфора.

Репчатый лук очистите, нарежьте кольцами и также обжарьте. Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте со всех сторон в кипящем масле. Переложите курицу в глиняный горшок, чугунок или кастрюлю с толстым дном. Сверху выложите картофель, а затем – жареный лук. Добавьте соль, черный перец, лавровый лист и залейте мясным бульоном.

Прекрасным дополнением к этому блюду станет салат, приготовленный из свежих овощей: огурцов, помидоров, редиса, капусты и т.д.

Поставьте жаркое в духовку, разогретую до 180оС, и тушите в течение 30 минут. Примерно за 15-20 минут до готовности влейте сухое вино.
Перед подачей на стол полейте готовое жаркое сметаной и посыпьте мелко нарубленной свежей или сушеной зеленью.

Источник: justlady.ru

Добавить комментарий

Следующий пост

Как приготовить диетическую говядину

Существует мнение, что лучше всего для диетического питания подходит только мясо нежирной птицы – индейка и курица, а также кролик. Ещё новостиКак посадить бамбукКак открывать устрицПанно своими рукамиКак использовать сухое молокоКак сшить жесткий ламбрекенКак установить приложение «Яндекс-пробки»Как приготовить майонез самомуУстранение запаха гари в квартиреКак лучше всего мыть окнаКак сделать карамельный […]