Рецепты блюд из говяжьей печени

Рецепты блюд из говяжьей печени

Говяжья печень – необходимый продукт в еженедельном рационе человека, если нет противопоказаний. Она питает организм витаминами и аминокислотами, поднимает гемоглобин и поддерживает нервную систему. Кроме того, блюда из печенки доставляют гастрономическое удовольствие, если правильно выбрать рецепт.

Печеночный торт

Ингредиенты:
— 500 г говяжьей печени;
— 1/2 ст. молока;
— 3 куриных яйца;
— 2 моркови;
— 1 луковица;
— 50 г муки;
— 2 дольки чеснока;
— 180 г майонеза;
— по 30 г укропа и петрушки;
— 1/2 ч.л. молотого черного перца;
— растительное масло;
— соль.

Очистите луковицу и нарежьте на тонкие полукольца. Прожарьте их в растительном масле до золотистости на среднем огне. Добавьте в сковороду тертую морковь и готовьте все 5-7 минут. Промойте печенку, освободите от пленки и разрежьте на брусочки. Заложите их в чашу блендера, влейте молоко и взбейте все до однородности. Смешайте получившуюся смесь с яйцом, мукой, поперчите и посолите.

Переложите овощную зажарку из сковородки в тарелку и снова поставьте жаропрочную посуду на огонь. Налейте в нее немного масла и испеките нетолстые блинчики из печеночного «теста», распределяя его быстрым круговым движением.

Раздавите чесночные дольки в специальном прессе, вымешайте с майонезом и рубленым укропом. Соберите торт из говяжьей печени, промазывая коржи приготовленным кремом и покрывая луково-морковной массой. Смажьте последний слой остатками соуса и посыпьте резаной зеленью петрушки.

Слоеные пирожки с говяжьей печенью

Ингредиенты:
— 500 г бездрожжевого слоеного теста;
— 300 г говяжьей печени;
— 2 луковицы;
— 1 куриный желток;
— щепотка молотого черного перца;
— соль;
— растительное масло;
— мука для раскатки теста.

Разморозьте тесто при комнатной температуре. Залейте печень в кастрюле холодной водой, доведите ее до кипения, снимите шумовкой появившуюся пенку и варите субпродукт под крышкой при средней температуре в течение получаса. Остудите его и проверните в мясорубке. Измельчите лук, прожарьте его в растительном масле, соедините с печеночным фаршем, приправьте перцем и солью.

Раскатайте тесто и разрежьте его на одинаковые прямоугольники. Намажьте их половинки начинкой, сложите края пирожков и слепите их пальцами. Увлажните выпечку желтком при помощи кулинарной кисти, разложите на противне и выпекайте 15-20 минут при 180oC.

Рулет из говяжьей печенки

Ингредиенты:
— 1 кг говяжьей печени;
— 1 морковь;
— 1 луковица;
— 150 г сливочного масла;
— 100 г плавленого сыра;
— 1 долька чеснока;
— соль;
— растительное масло.

Сварите печень, как написано в предыдущем рецепте, и измельчите. Сделайте зажарку из лука и моркови в растительном масле, вмешайте ее в фарш, подсолите все по вкусу и выложите ровным сантиметровым слоем на лист пергамента в виде прямоугольника. Растопите сливочное масло и взбейте его с плавленым сыром и давленым чесноком. Нанесите масляную смесь на печеночную основу, аккуратно сверните все в рулет и уберите в холодильник на 2 часа.

Источник: justlady.ru

Следующий пост

Как устанавливать игры на самсунг

Мобильный телефон уже давно не просто средство связи, а полноценное мультимедийное устройство. С его помощью мы можем отлично скоротать досуг за просмотром интересного фильма, прослушиванием музыки либо за игрой. Ещё новостиКак посадить бамбукКак открывать устрицПанно своими рукамиКак использовать сухое молокоКак сшить жесткий ламбрекенКак установить приложение «Яндекс-пробки»Как приготовить майонез самомуУстранение запаха […]