Торт с вареной сгущенкой – это лакомая выпечка с непревзойденным вкусом и божественным ароматом. Его коржи получаются нежными, а сам десерт способен простоять в холодильнике до 4 дней.
Необходимые ингредиенты
Чтобы приготовить вкуснейший торт с вареной сгущенкой потребуется взять следующие продукты для теста:
— сметана (жирность 20%) – 50 мл;
— куриное яйцо – 1 шт.;
— сахар – 50 г;
— пшеничная мука – 400 г;
— молоко сгущенное – 100 мл;
— пищевая сода – 2/3 ч. ложки;
— мак – 40 г;
— столовый уксус – несколько капель.
Для прослойки и крема нужны следующие ингредиенты:
— яичный белок – 3 шт.;
— сахар – 70 г;
— ванилин – 1 пакетик;
— растительное масло – 1ч. ложка;
— масло сливочное – 200 г;
— шоколад – 50 г;
— вареное сгущенное молоко – 1 банка.
Процесс приготовления торта
Возьмите охлажденные яичные белки и вылейте их в глубокую миску. Используя миксер, взбейте их до легкой пены. После чего возьмите 70 г сахара и всыпьте его часть в белки. Затем вновь продолжайте взбивать их на средних оборотах прибора. Параллельно нужно подсыпать сахар. В конце требуется добавить ванилин и довести массу до однородной густой консистенции, чтобы на ней появились пики.
Застелите противень калькой, смажьте растительным маслом и при помощи столовой ложки выкладывайте взбитые с сахаром белки небольшими порциями. Соблюдайте между ними расстояние в несколько сантиметров. Поставьте противень в предварительно разогретую духовку до 100 градусов на 90-110 минут. За это время белки тщательно просушатся и из них получится безе, которое следует переложить на отдельную тарелку и оставить остывать.
Вбейте в миску яйцо, засыпьте 50 г сахара и миксером на средней скорости взбейте ингредиенты. Нужно получить однородную массу без крупинок. В нее затем добавьте сгущенное молоко и сметану. Вновь воспользуйтесь миксером и тщательно взбейте компоненты. Возьмите соду, погасите с уксусом и добавьте в получившуюся смесь. Возьмите ручной венчик и аккуратно взбейте ее. Просейте через сито муку и добавьте ее порциями в миску со всеми ингредиентами. Необходимо чтобы на выходе получилось жидковатое тесто. Мак в него засыпается в последнюю очередь и тщательно размешивается.
Возьмите круглую форму для запекания, смажьте маслом и перелейте туда тесто. Выпекать его следует при температуре 180 градусов на протяжении 25-30 минут. Готовый корж следует вынуть из формы и оставить остывать на решетке, а потом его потребуется разрезать на две половинки.
В чистую миску переложите размягченное сливочное масло и добавьте туда верную сгущенку. Начните взбивать ингредиенты миксером на средней скорости. Необходимо получить однородную массу.
Возьмите блюдо и выложите на него первый корж. Смажьте его частью крема, а затем выложите безе. Распределять его необходимо равномерно. После чего оно смазывается кремом и поверх выкладывается второй корж. Он обмазывается оставшейся порцией крема и поливается растопленным шоколадом. Затем торту необходимо дать пропитаться в течение нескольких часов, а потом его можно подавать к чаю. Приятного аппетита!
Источник: