Простые блюда из свиного фарша

Простые блюда из свиного фарша

Прекрасно, если в вашей морозилке всегда есть свиной фарш. Из него вы приготовите разнообразные блюда – первое, второе, пироги. Свинина – сочное мясо, поэтому блюда из перекрученного полуфабриката получаются нежными.

Свинина в кляре

Свиной фарш выручит хозяйку, если ожидаются гости, муж пришел с друзьями, самой захотелось сытно поесть. Во всех этих случаях «Мясо в кляре» будет очень уместно.

Неотъемлемым спутником фарша является репчатый лук. С ним мясо получается еще вкуснее. Поэтому для данного блюда, помимо 500 г свиного фарша, возьмите 1 большую луковицу. Перекрутите ее в мясорубке. Добавьте перец, соль по вкусу и фарш. Тщательно вымешайте массу рукой, затем приподнимите над миской и киньте в нее раз семь. Это поможет блюду стать еще нежнее.

Приготовьте кляр, взяв для него:

— 2 яйца,
— 8 ст.л. муки с горкой;
— 200 г холодной воды;
— 0,5 ч.л. соли.

Всыпьте муку в глубокую миску. Добавьте соль. В другую посудину вбейте яйца, вилкой смешайте белки с желтками, добавьте воду. Влейте жидкость в муку. Размешайте массу тщательно, чтобы не было комочков. Это лучше делать венчиком или миксером.

Возьмите кусочек фарша, размером с куриное яйцо, придайте ему форму круглой лепешки диаметром 5 см. Положите на столовую ложку, окуните в кляр, чтобы он покрыл мясо со всех сторон. Отправляйте жарить на подсолнечном масле в разогретую сковороду. Так поступите со всем фаршем и тестом. Обжарьте каждый кусочек с двух сторон на небольшом огне по 8 минут.

Другие простые блюда из фарша

Из свиного фарша получатся изумительные котлеты. Для этого нужно взять 500 г этого полуфабриката, измельченную луковицу, добавить 100 г булки без корки, замоченной в молоке, посолить, поперчить. После этого массу перемешать, «побить», обвалять в муке и жарить на масле.

Борцам за стройность наверняка понравятся голубцы, где роль главного ингредиента будет исполнять свиной фарш. Он станет и героем следующего блюда, которое тоже готовится просто и малокалорийнее предыдущих.

Чтобы сделать рулет с яйцом, вам понадобится:

— 600 г свиного фарша;
— 6 куриных яиц;
— 1 луковица;
— 4 ст.л. молока;
— 2 ст.л. растительного масла;
— перец, соль;
— пучок петрушки.

Поставьте 5 яиц вариться. Вы можете сделать это старым способом или опробовать новый. Когда яйца закипят, подержите их на огне 30 секунд и выключите его. Оставьте яйца в кипятке на 10 минут. После этого слейте его, поставьте под струю холодной воды. Когда остынут, очистите их.

Мелко порежьте луковицу и петрушку. Смешайте их с фаршем. Добавьте сырое яйцо, молоко, перец и соль. Вымешайте массу до однородного состояния.

Возьмите прямоугольную форму с антипригарным покрытием, выстелите ее фольгой. Положите ровным слоем фарш, на него, посередине рядком – 5 вареных яиц. Соедините края наверху так, чтобы получилась фигура, похожая на колбасу. Укутайте сверху рулет фольгой, выпекайте при 200оС 50 минут. Раскройте фольгу и пеките рулет еще 10 минут.

Из свиного фарша готовят не только второе, но и первое. Суп с лапшой и фрикадельками обожают дети. Фрикадельки делаются по тому же рецепту, что и котлеты. Формуются в форме грецкого ореха, опускаются в кипящую воду. Затем добавляют зажарку из лука и моркови, а в конце – лапшу.

Источник: justlady.ru

Следующий пост

Как отличить горный хрусталь от стекла

Горный хрусталь ценится во всем мире как материал для ювелирных украшений, художественных изделий и красивой посуды. По сути, хрусталь – это разновидность стекла очень высокого качества. Поэтому особо актуально уметь отличать изделия из горного хрусталя от стеклянных имитаций. Ещё новостиКак посадить бамбукКак открывать устрицПанно своими рукамиКак использовать сухое молокоКак сшить […]