Новые техники контуринга 2015 года

Несколько сезонов бьюти-блогеры пытались повторить уроки контуринга от Ким Кардашьян, пока не поняли, что пришла пора предложить что-то свое: ведь мы все разные, имеем разные пропорции лица и различные проблемные зоны. И ведь придумали!

Знакомьтесь: 7 новых техник контуринга, которыми запомнится 2015 год, — от стробинга до бэйкинга.

1. Тонтуринг.

Это контуринг для ленивых. Такой почти перманент. По крайней мере, держится на лице не один день. Потому что контуринг делается не бронзирующей пудрой или кремовым бронзером. Для «лепки» лица используют автозагар. По-английски «загар» — это «tan», отсюда и новое название: не контуринг, а тонтуринг, где первая буква «t» как раз и означает tan».

У метода, к слову, есть вполне определенный автор. Это Марисса Картер, основатель косметической марки Cocoa Brown, производителя автозагаров. В интервью Daily Mail она рассказала о преимуществах нового способа. «Теперь вам нужно делать контуринг всего 1 раз в неделю», — агитирует за тонтуринг его создатель.



Начинать следует с применения легкого тона на все лицо. Затем добавить более темный автозагар по линии роста волос, вылепить щеки и нос. Обязательно хорошо растушевать. И через несколько часов, когда автозагар начнет проявляться, вы увидите, что лицо стало другим без макияжа.



Марисса Картер считает, что все получается более естественно, чем при контуринге с помощью декоративной косметики и сама это демонстрирует.

2. Контуринг хной.

Такое повторить сможет не каждый. Визажист Шахина Аслам придумала, как сделать контуринг кретивным процессом, который бы совместил в себе приемы традиционной росписи хной и классической лепки лица.

Родилось роскошное 60-секундное видео. Сначала на лицо наносится уникальная роспись различными узорами, а затем все растушевывается. Практической ценности у метода мало, но в историю он точно войдет. Хна не применяется – только продукты для контуринга от бренда Anastasia Beverly Hills.




3. Селфи-контуринг.

Этот простой способ коррекции лица был придуман фотографом Питером Хёрли. Он утверждает, что все знаменитости делают Это, чтобы выглядеть лучше всех на красной ковровой дорожке. Они смотрят на камеру как бы с прищуром. Фотограф заметил, что взгляд выглядит более гармоничным, если расстояние между нижним веком и зрачком максимально сокращено. Поэтому советует своим моделям всегда смотреть на камеру немного с прищуром, выравнивать кожу под глазами и заполнять внутреннюю линию роста ресниц на нижнем веке.




У этого метода, если что, есть английской название Squinching — это производное от слова squinting (прищуриваясь).

4. Реверс-контуринг.

Реверс-контуринг – это скульптурирование «от противного». Если при классической «лепке» идет работа по затемнению тех участков, которые должны быть скрыты. То при реверсе за самый темный цвет принимается оттенок лица, а все остальные участки высветляются. Для этого берется более светлый тон основы (можно смешать тональный крем с хайлайтером).



Результат получается в целом светлее, чем ваш собственный цвет кожи. Поэтому увлекаться этим методом не стоит – он, скорее, предназначен для фотосессий.




5. Клоунский контуринг.

Один из самых креативных способов контуринга! Наверное, вы уже видели в сети такие лица как у клоуна. Этот способ изобрели любительницы цветных праймеров и консилеров. В погоне за коррекцией цвета им пришлось раскрашивать свое лицо различными оттенками, чтобы добиться максимально нейтрального оттенка.



Самый известный пример клоунского контуринга продемонстрировала видео-блогер YouTube BellaDeLune (её имя Esther Isabel Amado Romo). Глядя на окончательный результат, отпадают всякие сомнения и скепсис. Это реально крутая техника! Правда, требует знаний и навыков, а также времени.

6. Бэйкинг.

Если дословно переводить на русский, то это метод «выпечки». Почему такое странное название? Авторы метода считают, что он очень похож на готовку. Происходит в несколько этапов, с ожиданием, пока продукты не «сядут» на лицо. Действительно, почти выпечка.

Метод предполагает использование только высветляющих продуктов, причем сразу нескольких: хайлайтера, консилера, светлой пудры. Сначала на кожу наносится слой тонального крема. Места, которые следует высветлить, обрабатываются влажной губкой. Следом – на этих влажных участках густо кладут пудру (кисточкой). И ждут. Поярдка 10 минут, пока слой пудры не «приготовится». Излишки снимаются сухой кистью. А при необходимости можно положить второй слой пудры – теперь уже поверх хайлайтера или консилера.



В общем, мороки очень много, но результат обещается невероятно стойким – на всю ночь!

7. Стробинг.

Это легкий вариант реверсного контуринга. Никаких бронзирующих продуктов! Толко высветление, но без большого охвата. По сути, тонкая работа хайлайтером для придания лицу естественного свечения и бликов. Результат – максимално естественный, при условии, что кожа имеет идеальное состояние.




Источник: mycharm.ru

Добавить комментарий

Следующий пост

Обнаженная помада – по-прежнему в трендах

Миллионы женщин во всем мире озабочены поиском «своей красной» помады. Но найти «свою обнаженную» — не меньший труд. А дело это важное. Ведь неверно подобранный нюдовый оттенок может перечеркнуть нашу красоту: цвет лица становится тусклым и блеклым, губы могут выглядеть Ещё новостиДжиджи Хадид и Зейн Малик снова вместеСредиземноморский загар за […]