Какие блюда готовят из куриных сердец

Какие блюда готовят из куриных сердец

Готовьте блюда из куриных сердец, и вы без труда совместите невысокую энергетическую ценность с большой питательностью. Кроме того, они еще и очень вкусные, да и как может быть иначе, если в вашей тарелке жаркое, шашлык или сытный салат.

Вам понадобится

Для жаркого:
— 1,2 кг куриных сердечек;
— 800 г картофеля;
— 400 г моркови;
— 2 луковицы;
— 100 г сметаны;
— 80 г сливочного масла;
— 3/4 ч.л. черного молотого перца;
— соль;
— растительное масло;

Для шашлыка:
— 1 кг куриных сердечек;
— 100 мл соевого соуса;
— 50 мл сухого хереса или другого крепленого вина;
— 50 мл арахисового масла;
— 1 ч.л. смеси перцев;

Для салата:
— 500 г куриных сердечек;
— 3 луковицы;
— 3 соленых или маринованных огурца;
— 2 моркови;
— 30 г укропа;
— 80 г майонеза;
— соль;
— растительное масло.

1

Жаркое из куриных сердец
Тщательно промойте куриные сердечки и обсушите. Обжарьте их в растительном масле в течение 15 минут на среднем огне, добавьте мелко нарезанный лук и тертую морковь, подсолите все и готовьте еще 10-15 минут. Выложите приготовленную поджарку в горшочки вместе с образовавшейся жидкостью и жиром, а также сметаной.

2

Очистите и разрежьте на кубики картофель и разложите его поровну в порционную посуду. Положите сверху по равной порции сливочного масла, насыпьте по щепотке соли и перца. Вскипятите воду и налейте по 1 ст. в каждый горшочек. Закройте их крышечками и поставьте на решетку в разогретой до 180oC духовке. Запекайте жаркое из куриных сердечек 1 час 20 минут.

3

Шашлык из куриных сердец
Смешайте соевый соус, вино и смесь перцев. Хорошенько взбейте смесь, залейте ею подготовленные сердечки и уберите их в холодильник мариноваться на 4 часа, время от времени аккуратно перемешивая. Смочите деревянные шпажки в воде, нанижите на них куриный субпродукт и жарьте шашлычки на арахисовом масле 7-10 минут при средней температуре. Переложите их на бумажное полотенце, а затем на блюдо с толстым дном и подайте со свежими овощами.

4

Салат из куриных сердец
Очистите луковицы и тонко их нашинкуйте. Натрите морковь на крупной терке. Пассируйте и то и другое в растительном масле до мягкости и более светлого оттенка оранжевого овоща. Вымойте куриные сердечки под проточной водой, срежьте открытую часть и добавьте субпродукт в сковороду. Томите все вместе около получаса под крышкой на медленном огне.

5

Порежьте огурцы соломкой, мелко порубите укроп. Остудите поджарку до теплого состояния, соедините ее с остальными ингредиентами в большом салатнике. Заправьте салат майонезом, посолите по вкусу и размешайте. Подавайте его сразу, пока блюдо совсем не остыло.

Источник: justlady.ru

Следующий пост

Как делать тефтели

Существует множество рецептов и способов приготовления вкусных и ароматных тефтелек. Традиционно же они готовятся в виде небольших мясных шариков с добавлением крупы (рис, пшено и др.) и овощей, панируются в муке, предпочтительно рисовой или пшеничной. Ещё новостиКак посадить бамбукКак открывать устрицПанно своими рукамиКак использовать сухое молокоКак сшить жесткий ламбрекенКак установить […]