Как запечь рыбу целиком

Как запечь рыбу целиком

Запекая рыбу целиком, вы лучше сохраните ее вкусовые качества. Рыбу чаще запекают в фольге, тесте или под соусом, фаршируя ее специями, овощами и другими компонентами. Главное — не перестараться и не заглушить естественный аромат всяческими добавками. Для запекания целиком лучше выбрать рыбу средних размеров. Очень вкусны в запеченном виде треска, сардина, скумбрия, карась, морской окунь, палтус, зубан, нототения, мероу, луфарь, масляная рыба и др.

Вам понадобится

  • Для макрели со сладким перцем:
  • 700 гр рыбы,
  • 4 стручка сладкого перца,
  • 3 ст.л. томатной пасты,
  • 1,5 ст.л. панировочных сухарей,
  • 4 ст.л. растительного масла,
  • соль
  • перец — по вкусу.
  • Для форели в сметанном соусе с гарниром:
  • 250 гр рыбы,
  • 50 гр растительного масла
  • 15 гр муки,
  • 350 гр картофеля.
  • 100 гр грибов,
  • 250 гр сметаны,
  • 20 гр сыра,
  • 20 гр сливочного масла,
  • соль
  • перец — по вкусу.

1

Промойте рыбу, удалите потроха, жабры и плавники. Смажьте противень или форму для запекания растительным маслом. Положите рыбу на середину противня (или в форму), нафаршируйте ее брюшко специями, лимоном, посолите и поперчите. Смажьте маслом и поставьте в уже прогретую духовку, выпекайте при температуре 200-250 градусов до готовности.Чтобы сдобрить запеченную рыбу соусом, слейте сок из формы для запекания в кастрюлю, добавьте лимонный сок, сливочное масло, доведите соус до кипения. Таким простейшим соусом можно полить рыбу и, украсив зеленью, подавать ее к столу.
Это основные принципы, по которым можно запекать любой сорт. Но есть различные рецепты для разной рыбы.

2

Макрель со сладким перцем.
По этому рецепту можно приготовить тунца, сардину, скумбрию.
Удалите потроха, промойте рыбу. Уберите сердцевины с семенами у сладких перцев, помойте и нарежьте их тонкой соломкой. Обжарьте перец на сковороде с растительным маслом. Готовым перцем нафаршируйте рыбное брюшко. Дно противня (или формы для выпекания) полейте томатной пастой, выложите на него фаршированную рыбу. Сверху ее следует полить растительным маслом и посыпать панировочными сухарями. Запекать в духовке до готовности.
Готовую подавать к столу с картофельным или овощным гарниром.

3

Форель в сметанном соусе с гарниром.
Рыбу выпотрошить, посолить и поперчить по вкусу. Аккуратно обвалять ее в муке и сбрызнуть растительным маслом. Положить рыбу в середину противня и поставить его в прогретую духовку на несколько минут. Нарезать картофель и грибы и выложить их по краям рыбы. Обмазать рыбу сверху сметаной, посыпать натертым на крупной терке сыром, сбрызнуть топленым сливочным маслом. Оставшуюся сметану распределить по поверхности гарнира. Запекать до готовности, подавать к столу с зеленью.

Источник: justlady.ru

Следующий пост

Как сделать змеевик для самогонного аппарата

Самогонный аппарат состоит из специальной емкости, которую можно нагревать, шлангов, по которым будет подводиться и отводиться вода, и змеевика. Для самогонного аппарата хороший змеевик значит очень много – от него зависит производительность устройства. Ещё новостиКак посадить бамбукКак открывать устрицПанно своими рукамиКак использовать сухое молокоКак сшить жесткий ламбрекенКак установить приложение «Яндекс-пробки»Как […]