Как запечь горбушу

Как запечь горбушу

Горбуша относится к семейству лососевых рыб. Из нее можно приготовить самые разные блюда: салаты и закуски, уху и второе. В горбуше достаточно жира, чтобы запекать и зажаривать ее на углях, без добавления масла. Целые тушки можно фаршировать различными начинками. Горбуша с грибной начинкой, запеченная в овощах, может стать не только будничным, но и праздничным блюдом.

Вам понадобится

  • 1 тушка горбуши;
  • 3 моркови;
  • 5 луковиц;
  • 150 г сметаны;
  • 150 г майонеза;
  • пучок петрушки;
  • 200 г отварных грибов;
  • сок половины лимона;
  • растительное масло для жарки;
  • соль;
  • черный молотый перец.

1

Тушку горбуши почистите, выпотрошите, хорошо промойте под струей холодной воды. Посолите ее, посыпьте черным молотым перцем и сбрызните соком половины лимона. Оставьте горбушу на 30 минут для маринования.

2

Очистите 3 моркови и 4 луковицы. Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте полукольцами.

3

Обжарьте лук и морковь на растительном масле до полуготовности. Обжаренные овощи слегка посыпьте черным молотым перцем.

4

В глубокой посуде тщательно смешайте сметану и майонез.

5

Приготовьте начинку. Смешайте одну мелко нарезанную луковицу, измельченный пучок петрушки, 200 г отварных грибов.

6

Противень смажьте растительным маслом.

7

Горбушу разрежьте на порционные кусочки. Каждый кусочек обмакните в смесь сметаны и майонеза и выложите на противень в виде целой рыбы.

8

Вилкой аккуратно положите между кусками горбуши обжаренные лук и морковь. В каждый кусок, в брюшко, положите по одной столовой ложке начинки.

9

Остатки лука и моркови выложите на рыбу сверху, полейте оставшейся майонезно-сметанной смесью.

10

Поставьте противень с горбушей в духовку, разогретую до 160-180 градусов и запекайте рыбу до готовности.Приятного аппетита!

Источник: justlady.ru

Добавить комментарий

Следующий пост

Как приготовить суп из говядины

Почти в каждой кухне народов мира есть свой рецепт супа из говядины. Супы из говядины получаются очень питательными и не столь калорийные, как из свинины. При выборе мяса будьте внимательны, свежая говядина отличается красным цветом и сочностью. Ещё новостиКак посадить бамбукКак открывать устрицПанно своими рукамиКак использовать сухое молокоКак сшить жесткий […]