Как заморозить опята

Как заморозить опята

Вы принесли домой из лесу великолепную добычу — целый кучу опят. Их можно мариновать, жарить и тушить с картошкой. Но, как любые пластинчатые грибы, они не очень пригодны к сушке. Поэтому для длительного хранения существует отличный способ — заморозка.

Вам понадобится

  • Свежие опята;
  • морозильная камера глубокой заморозки (-18°C);
  • контейнеры или полиэтиленовые пакеты для хранения продуктов.

1

Когда вы собираете грибы в лесу, не спешите срезать их как можно быстрее. Опята, как правило, растут целыми семейками на замшелых местах возле пней (отсюда и их название), часто бывают присыпаны листвой. Первым делом уберите листву с грибов и аккуратно острым ножиком подрежьте ножки у грибов на таком расстоянии, чтобы не было контакта с землей и ножки были чистыми. Осмотрите каждую шляпку на предмет мусора и уберите его. Грибы складывайте в корзинку аккуратно, пластинками вниз. Это вам поможет сэкономить время и силы при замораживании опят.

2

Дома выложите аккуратно очищенные, сухие опята. Поэтому не рекомендуется их мыть перед замораживанием.

3

Как заморозить опята

Чистые, сухие рассортированные опята разложите по пластиковым контейнерам или полиэтиленовым пакетам и положите в морозильную камеру глубокой заморозки, равномерно распределяя их по ней и не накладывая слоями. Так грибы быстро заморозятся и не деформируются. После того, как опята окончательно заморозятся, пакеты или контейнеры можно сложить компактно друг на друга.

Источник: justlady.ru

Следующий пост

Начинка для пирожков. Как ее разнообразить?

Для пирожков используют, как правило, дрожжевое тесто. Их выпекают в духовке или обжаривают во фритюре до румяного цвета. Самыми распространенными начинками для пирожков являются капуста с грибами и ливером, картофельное пюре с добавлением лука, рис с мясом, повидло, творог с сахаром. Ещё новостиКак посадить бамбукКак открывать устрицПанно своими рукамиКак использовать […]