Как выбрать бананы

Как выбрать бананы

Бананы давно перестали быть экзотикой для российского покупателя, они есть в каждом продуктовом магазине. А ведь до сих пор в нашем климате так и не удалось вырастить эти фрукты, а тем более в промышленных масштабах, и они по-прежнему являются привозными. Поэтому особенно тщательно следует подходить к процессу выбора данного фрукта, чтобы не купить перезрелых, почерневших и испорченных бананов.

1

Отличить спелый и вкусный банан можно по ярко-желтому цвету. Кожура у спелого банана гладкая и блестящая, не ребристая. Небольшие коричневые точки на кожуре (не «синяки» и не помятости) укажут на то, что банан «дошел» до нужной степени зрелости. Но употребить его необходимо в день покупки.

2

Большое количество пятен на кожуре банана говорит о том, что он вот-вот начнет гнить и, возможно, уже почернел внутри. Эти бананы можно покупать при условии, что вы употребите их сразу же. Подобные изменения в принципе не вредны, но европейцы (французы и финны) покупают такие переспевшие бананы только для жарки и запекания.

3

Если кожура бананов сероватого цвета, воздержитесь от такой покупки. Банан подморожен. Этот экзотический фрукт настолько нежен, что портится от слишком низкой температуры (до +10 С). Кроме того, серые подмороженные бананы склизкие и невкусные.

4

Зеленоватая шкурка – признак незрелого банана. Пугаться ее не стоит. Смело берите эти фрукты, положите их в контейнер или целлофановый пакет и оставьте дозревать при комнатной температуре. Не кладите банан в холодильник и на солнце. Кстати, быстрее бананы дозревают, если их поместить в пакет с яблоками.

5

Бананы различаются по размерам. Экстра-размер бананов — до 20 см, первый размер — до 15 см. Меньшие бананы относятся ко второму сорту. Однако на вкус величина не влияет. Просто при покупке маленьких бананов вы переплачиваете за вес шкурки, нежели при покупке крупных, с большим количеством мякоти. При этом наиболее ценными и сочными считаются крохотные десертные бананы размером 8–11 см.

6

Согласно закону «О защите прав потребителей», каждая торговая точка обязана по первому требованию предоставлять сертификат качества. Бананы – не исключение. Сертификаты выдаются на год. Если бананы обрабатывались в газовых камерах, то срок «жизни» таких фруктов составляет до 7 дней. Поэтому новая партия бананов появляется на прилавках раз в неделю. К сожалению, определить, что сертификат подтверждает качество именно этого банана, невозможно, ведь на бананы не ставятся печати или цифровые этикетки, помечается только транспортная тара. И даже если вы осмотрите коробку, никто не даст гарантий, что это именно та упаковка, в которой перевозился купленный вами фрукт. Поэтому опирайтесь только на свои органы чувств и собственные знания.

Источник: justlady.ru

Добавить комментарий

Следующий пост

Как приготовить пюре со сливочным маслом

Идеальное, пушистое и ароматное картофельное пюре сложно приготовить без кусочка золотистого сливочного масла. Оно добавляет блюду дополнительные нюансы вкуса, также такое пюре легче разогревать. Ещё новостиКак посадить бамбукКак открывать устрицПанно своими рукамиКак использовать сухое молокоКак сшить жесткий ламбрекенКак установить приложение «Яндекс-пробки»Как приготовить майонез самомуУстранение запаха гари в квартиреКак лучше всего […]