Как выбирать креветки

Как выбирать креветки

Морепродукты обладают не только полезными свойствами, но и являются очень питательным и полезным продуктов в жизнедеятельности нашего организма. Морепродукты появились в нашей стране не так давно, но многие из нас научились готовить из них экзотические и полезные блюда. На сегодняшний день креветки можно увидеть в холодильнике практически каждого магазина, но не каждый может выбрать правильные и свежие креветки. Зачастую при транспортировки товара, перевозчики нарушают правила хранения, что может привести к отравлению. Придерживаясь некоторых отличий, вы наверняка выберете действительно подходящий и полезный продукт.

1

Для начала рассмотрим виды креветок, они бывают двух видов: тепловодные – которые обитают в тёплых морях и достигают крупных размеров (20-30 см) и холодноводные – они более мелкие и стоят намного дешевле, именно эти креветки самые полезные для нашего организма.

2

Покупая креветки, упакованные в полиэтиленовый пакет, нужно обратить внимание на этикетку. Здесь обязательно должен быть указан юридический адрес с почтой и телефоном.

3

Стоит обратить внимание на внешний вид креветок. Обычно креветки покрыты небольшим слоем льда, это необходимо для правильной транспортировки и хранения товара. Но чрезмерно излишний слой льда, показывает нам, что производитель специально увеличивает вес. Разморозив такие креветки, вы заметите, насколько уменьшился вес креветок.

4

Если головы креветок чёрного цвета, это показывает что перед вами некачественный товар. Скорее всего, креветки долгое время лежали в размороженном состоянии. Но если головы зеленоватого цвета, это вовсе не говорит об испорченности товара. Это значит, что креветки питались планктоном.

5

Обратите внимание на размер креветок, они должны быть одинакового размера. Недобросовестные производители могут упаковать в пакет разносортицу, что на самом деле значительно дешевле отборных креветок.

6

Нормальные замороженные креветки должны выглядеть так: каждая креветка должна быть покрыта равномерной ледяной глазурью, иметь ровную окраску, а хвост должен быть поджат.

7

Если на панцире имеются белые пятна, а в пакете куски льда или снега – значит, был нарушен тепловой режим и правила хранения.

Источник: justlady.ru

Следующий пост

Как приготовить курицу по-саксонски

Курица по-саксконски — очень сытное, вкусное и необычайно ароматное блюдо. Поскольку мясо тушится вместе с овощами, можно сэкономить время на приготовлении гарнира к этому блюду. Ещё новостиКак посадить бамбукКак открывать устрицПанно своими рукамиКак использовать сухое молокоКак сшить жесткий ламбрекенКак установить приложение «Яндекс-пробки»Как приготовить майонез самомуУстранение запаха гари в квартиреКак лучше […]