Как варить замороженные мидии

Как варить замороженные мидии

Мидии представляют собой моллюсков, заключенных в двустворчатую раковину. Эти обитатели морей в приготовленном виде содержат мало калорий, они идеально подходят тем, кто хочет обеспечить себе полезный ужин и не набрать лишний вес.

Вам понадобится

  • Для мидий с овощами и вином:
  • мидии;
  • лук;
  • морковь;
  • белое вино;
  • масло для жарки;
  • соль.
  • Мидии в пиве:
  • мидии;
  • пиво;
  • чеснок;
  • соль;
  • тимьян.
  • Мидии с лимоном:
  • мидии;
  • вода;
  • пара лимонов.

1

Приготовьте мидии в вине. Разморозьте мидии, промойте каждую раковину в прохладной воде, потрите щеткой или губкой для удаления всей грязи. Те раковины, створки которых приоткрыты, готовить нельзя.

2

Очистите морковь и лук, морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте четверть кольцами. По желанию вы можете добавить тонко нарезанный болгарский перец.

3

Поставьте на сильный огонь кастрюлю с антипригарным покрытием, добавьте немного растительного масла. Обжарьте овощи в течение трех минут, затем положите в кастрюлю мидии и залейте белым или красным сухим вином. На килограмм мидий вам потребуется около 250 граммов вина. Посолите блюдо и закройте крышкой.

4

Держите мидии на огне семь минут после закипания. По истечению половины времени встряхните или перемешайте содержимое кастрюли так, чтобы верхние мидии переместились вниз. В ходе готовки створки мидий будут раскрываться. Подавайте мидии на стол прямо в кастрюле, позволив гостям насладиться ароматом, идущим из нее.

5

Разнообразьте вкус и аромат мидий специями: чесноком, петрушкой, тимьяном или гвоздикой.

6

Приготовьте мидии в пиве. Промойте каждую раковину в воде. Очистите чеснок и пропустите его через чеснокодавку. Смешайте в кастрюле пиво (на килограмм мидий нужно около половины литра), чеснок, приправы.

7

Опустите в маринад мидии, варите на сильном огне пять-семь минут после закипания, перемешав в середине приготовления.

8

Самый простой способ приготовить мидии — промыть и залить их водой, нарезать лимон и положить в кастрюлю. Дождаться закипания воды, посолить и варить пять минут. При подаче на стол полить соком лимона.

Источник: justlady.ru

Следующий пост

Простые блюда из свиного фарша

Прекрасно, если в вашей морозилке всегда есть свиной фарш. Из него вы приготовите разнообразные блюда – первое, второе, пироги. Свинина – сочное мясо, поэтому блюда из перекрученного полуфабриката получаются нежными. Ещё новостиКак посадить бамбукКак открывать устрицПанно своими рукамиКак использовать сухое молокоКак сшить жесткий ламбрекенКак установить приложение «Яндекс-пробки»Как приготовить майонез самомуУстранение […]