Как варить замороженное мясо

Как варить замороженное мясо

Вне зависимости от вида мяса, которое вы используете для варки бульона, очень важно, чтобы оно было свежим или охлажденным. Качественно приготовленный продукт вкусен, даже без добавок в виде различных овощей и специй.

Вам понадобится

— кусок мяса;
— соль;
— морковь;
— уксус;
— лимонный сок;
— шумовка.

1

Перед тем как варить мясо, сначала его нужно разморозить. Достаньте его из морозильной камеры заранее. Лучше всего положите продукт в нижнюю секцию холодильника и оттаивайте в течение 6-8 часов. Замороженное мясо нужно подвергать разморозке как можно медленнее, так как при этом в нем лучше сохраняются белки и экстрактивные вкусовые вещества.

2

Можно положить замороженный продукт в емкость и оттаивать его при комнатной температуре до полного размораживания. Чтобы терялось меньше влаги на испарение, положите кусок в полиэтилен или в кастрюлю закрытую крышкой на 2-3 часа. Нельзя оттаивать мясо в воде, так как оно становится не сочным, а суховатым. Не размораживайте продукт в микроволновке, потому что снаружи мякоть немного обваривается и качество мяса сильно ухудшается.

3

После того, как продукт окончательно разморозился, промойте его под холодной проточной водой, очистите от пленок и сухожилий. Старайтесь варить мясо одним или двумя большими кусками. Если вы хотите сварить вкусный, наваристый бульон, тогда положите кусок в холодную воду. А чтобы приготовить вкусное мясо, нужно класть его в кипящую воду. Бульон станет не сильно концентрированным и мясо получится сочным.

4

Когда вода закипит, на ее поверхности образуется пена, ее нужно снять с помощью шумовки или ложки. Если этого не сделать, то через некоторое время на дне кастрюли появятся хлопья и бульон получится серым и мутным. Посолите воду в конце варки. Если посолить бульон раньше, то это приведет к выделению мясного сока, ухудшится вкус и снизится питательность продукта. Варите мясо на слабом огне при едва заметном кипении и при открытой крышке.

5

Для того чтобы мясо получилось более вкусным, в конце варки бульона положите очищенную и порезанную морковь. Можно добавить столовую ложку уксуса и лимонного сока. Если вы готовите говядину, тогда варите ее 2-2,5 часа, свинину 2-3 часа, а баранину 1,5 часа.

Источник: justlady.ru

Следующий пост

Как приготовить голубцы

Голубцы, являя собой блюдо украинской и русской кухни, как нельзя лучше напоминают домашний уют. Существует великое множество вариаций столь традиционного кушанья, но классические мясные голубцы придутся по душе каждому. Ещё новостиКак посадить бамбукКак открывать устрицПанно своими рукамиКак использовать сухое молокоКак сшить жесткий ламбрекенКак установить приложение «Яндекс-пробки»Как приготовить майонез самомуУстранение запаха […]