Как варить овсянку на молоке

Как варить овсянку на молоке

Овсяная крупа и овсяные хлопья – настоящий кладезь «полезностей». В них содержатся белки, лецитин, линолевая кислота, а также кальций, магний, калий, натрий, множество витаминов и клетчатки. Овсянка стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, уменьшает уровень холестерина, предотвращает риск развития онкологических заболеваний, облегчает течение гастрита и язвы.

Вам понадобится

Для овсяной каши в горшочке:
— 2 стакана овсяных хлопьев;
— 5 стаканов молока;
— 2 ст. л. сливочного масла;
— ½ ч. л. соли.

Для овсяной каши с фруктами:
— 1 1/3 стакана овсяных хлопьев;
— 2 стакана молока;
— 2 апельсина;
— ½ зеленого яблока;
— ½ красного яблока;
— 1/3 стакана изюма без косточек;
— 1 ст. л. меда;
— 1 ст. л. ягод.

Для детской овсянки:
— 1 стакан овсяных хлопьев;
— 1 стакан воды;
— 1 стакан молока;
— 50 г творога;
— 1 банан;
— 100 г яблок;
— 100 г груш;
— 2 ст. л. сливочного масла;
— соль.

Для овсяной каши с апельсинами:
— 150 г овсяной крупы;
— 100 мл жирного молока;
— 500 мл нежирного молока;
— 3 ст. л. сахарного песка;
— 3 апельсина;
— 50 г ядер миндаля;
— 150 г йогурта;
— ½ ч. л. молотой корицы.

1

Овсяная каша в горшочке

Влейте молоко в керамический горшочек, доведите до кипения, посолите. Затем всыпьте тонкой струйкой, постоянно помешивая, овсяные хлопья. Варите, продолжая мешать, на слабом огне в течение 10-15 минут. Когда каша загустеет, заправьте ее сливочным маслом и перемешайте. После этого поставьте в теплую духовку на 5 минут, чтобы овсяная каша упрела.

2

Овсяная каша с фруктами

Ошпарьте один апельсин кипятком и сотрите с него цедру мелкой теркой, а из мякоти выжмите сок. Оставшийся апельсин очистите, разделите на дольки и отложите. Соедините овсяные хлопья с тертой апельсиновой цедрой и залейте горячим молоком. Затем поставьте на медленный огонь и при постоянном помешивании доведите до кипения, после чего варите кашу минут 20 до готовности. Добавьте в овсянку апельсиновый сок, мед, промытый и распаренный изюм без косточек. Тщательно перемешайте все компоненты. Яблоки вымойте, обсушите и порежьте на тонкие ломтики. При подаче выложите готовую кашу на блюдо и оформите дольками апельсина, ломтиками яблок и ягодами.

3

Детская овсянка

Вскипятите воду и всыпьте в нее овсяные хлопья, добавьте соль, сахар и варите минут 5. После этого влейте горячее молоко и варите еще 10 минут. Затем добавьте в кашу творог, сливочное масло и все хорошо перемешайте. Очистите от кожицы банан, а яблоки и груши вымойте под проточной водой и обсушите. Нарежьте подготовленные фрукты небольшими ломтиками или кусочками и смешайте с приготовленной овсянкой.

4

Овсяная каша с апельсинами

Обдайте один апельсин кипящей водой, аккуратно срежьте с него кожуру и порежьте ее соломкой. Затем положите в нежирное молоко, добавьте сахарный песок, измельченный миндаль и молотую корицу. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Крупу переберите, промойте, всыпьте в горшочек и залейте молочной смесью. Поставьте горшочек в духовку и готовьте кашу на слабом огне (160оС) в течение 45-60 минут. Потом достаньте готовую кашу из духового шкафа и остудите. Соедините йогурт с жирным молоком, перемешайте. Очистите оставшиеся апельсины от кожуры, разберите на дольки и удалите из них косточки. Порежьте дольки на небольшие кусочки и вместе с выделившимся соком добавьте в кашу. Хорошенько все перемешайте и поставьте на час в холодильник. Перед подачей на стол готовую овсяную кашу с апельсинами полейте смесью йогурта с молоком.

Источник: justlady.ru

Следующий пост

Как запечь свинину в духовке одним куском

Существует множество рецептов из свинины: гуляши, отбивные, котлеты, запеканки и так далее. Но особым шиком является запечь целый кусок сочного свиного мяса в духовом шкафу. Ещё новостиКак посадить бамбукКак открывать устрицПанно своими рукамиКак использовать сухое молокоКак сшить жесткий ламбрекенКак установить приложение «Яндекс-пробки»Как приготовить майонез самомуУстранение запаха гари в квартиреКак лучше […]