Как варить кашу из пшена

Как варить кашу из пшена

Пшено считается малоценной кашей, но если сварить ее по всем правилам, безусловно, никто не останется равнодушным. Во время варки зерна, особенно дробленного, почти вся вода или ее большая часть идет на разваривание зерна, на превращение его в кашу</strong>. Поэтому качество воды для каши важнее, чем при приготовлении каких либо других видов пищи.

Вам понадобится

  • пшено — 1 стакан
  • вода — 2 стакана
  • молоко — 2 стакана
  • масло сливочное — 2 столовые ложки

1

Переберите пшено, промойте его несколько раз. После того, как вода станет прозрачной, промойте последний раз в горячей воде, чтобы немного отпарить зерно.

2

Варите пшено в большом количестве воды, до полуготовности, не ожидая, чтобы зерно разваривалось. Лишнюю воду слейте, долейте молока и варите до его вываривания и полной готовности пшенной каши.

3

Через час после снятие каши с огня, еще в теплую кашу можно долить простокваши. Такая подкисленная пшенная каша необычайно вкусна.

Источник: justlady.ru

Следующий пост

Вкусный салат "Ветка сакуры"

Вкусный и простой в приготовлении салат «Ветка сакуры» понравится всей семье и гостям. Это блюдо будет замечательным украшением семейного ужина или любого праздничного стола. Ещё новостиКак посадить бамбукКак открывать устрицПанно своими рукамиКак использовать сухое молокоКак сшить жесткий ламбрекенКак установить приложение «Яндекс-пробки»Как приготовить майонез самомуУстранение запаха гари в квартиреКак лучше всего […]