Как варить калмыцкий чай

Как варить калмыцкий чай

Калмыцкий чай — это смесь черного, зеленого чаев и степных трав, основой которых является бадан, произрастающий в Средней Азии, Афганистане, Китае, Корее. Способов заваривания калмыцкого чая несколько. Вот самый распространенный из них.

Вам понадобится

  • калмыцкий чай — 200-300 г;
  • вода — 3 л;
  • сливки — 2 л;
  • сливочное масло — 50 г;
  • черный перец горошком — 4-6 горошин,
  • соль — 2 чайные ложки.

1

В настоящее время существует много рецептов приготовления калмыцкого чая. Как правило, основными ингредиентами являются: молоко, соль, сливочное масло, также добавляют черный перец горошком и другие специи. Итак, для начала растолките чай и залейте его холодной водой.

2

Поставьте на средний огонь и варите до закипания.

3

Как только вода закипела, убавьте огонь и варите еще 15-20 минут.

4

Далее снимите появившиеся на поверхности прутики и влейте подогретые сливки, после чего проварите еще примерно 5-10 минут.

5

Выключите огонь и добавьте масло, соль, горошины черного перца.

6

Накройте емкость крышкой и дайте постоять в закрытом виде 10-15 минут, после чего можете разливать и наслаждаться чаепитием.

Источник: justlady.ru

Следующий пост

Как выйти в BIOS на ноутбуке

BIOS – святая святых в мире компьютеров и программирования. Ведь именно это является своего рода «началом» работы с компьютером. Именно благодаря BIOS можно установить новую операционную систему, удалить старую, разбить жесткий диск на несколько отделов да еще много чего. Ещё новостиКак посадить бамбукКак открывать устрицПанно своими рукамиКак использовать сухое молокоКак […]