Как варить белую фасоль

Как варить белую фасоль

Белая фасоль должна обязательно присутствовать в рационе, поскольку она обладает множеством полезных свойств. В ней содержится большое количество растительного белка, который замечательно усваивается организмом. Врачи рекомендуют для поддержания здоровья съедать в неделю не менее 3 стаканов бобовых.

Вам понадобится

Рецепт №1:
— 500 г сухой белой фасоли;
— 1 шт. репчатого лука;
— 2 листа лавровых;
— соль, перец по вкусу.

Рецепт №2:
— 500 г сухой белой фасоли;
— 400 мл куриного бульона;
— 1 л воды;
— 400 г ветчины, нарезанной кубиками;
— 1 луковица;
— 2 морковки;
— 2 лавровых листа.
— 50 г маргарина;
— соль;
— перец черный.

1

Рецепт №1

Переберите фасоль, удалите поврежденные бобы. Хорошо промойте фасоль. Залейте бобы трехкратным объемом холодной воды и оставьте на 8 часов. Лучше всего их замочить на ночь, а утром приготовить.

2

Быстрый метод замачивания фасоли: положите помытую фасоль в кастрюлю, залейте ее водой, поставьте на огонь, доведите до кипения, отварите в течение 1 минуты, выключите огонь и оставьте на час.

3

Слейте воду и переложите фасоль в кастрюлю большого объема. Снова залейте ее водой, причем уровень воды должен превышать бобы на 5 см. Добавьте лавровый лист и нарезанный лук, доведите до кипения, снимите пену. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите фасоль в течение приблизительно 1,5-2 часов — до тех пор, пока она не станет мягкой.

4

Регулярно проверяйте уровень воды и при необходимости подливайте холодную воду. Удалите лук и лавровый лист, добавьте в готовую фасоль соль и перец.

5

Рецепт №2

Отварите белую фасоль вторым способом. Помойте фасоль, замачивать ее не нужно. Высыпьте ее в бульон, добавьте воду, лавровый лист, ветчину, нарезанные лук и морковь. Накройте крышкой, дождитесь закипания и варите на небольшом огне 7-8 часов. В конце приготовления удалите лавровый лис, положите маргарин, соль и перец.

6

Чтобы смультиварке, положите предварительно замоченные бобы в чашу, залейте водой до уровня 1,5 литра, выберите режим «Тушение» или «Суп». Варите белую фасоль 1,5-2 часа. В мультиварке можно готовить фасоль без предварительного замачивания, в этом случае воды потребуется не менее 2 литров, а варить бобы нужно не менее трех часов.

Источник: justlady.ru

Следующий пост

Как приготовить фаршированую утку

Любое блюдо из утки – потрясающе на вкус. Если утку правильно приготовить, то такое блюдо может стать украшением любого торжества, будь то большой праздник или маленькая семейная вечеринка. Особо отличается по своим вкусовым качествам фаршированная утка. Ещё новостиКак пожарить кетуШарлотка без яйца: три варианта отличного десертаКак приготовить рыбу горбушуКак приготовить […]