Как сварить молочную лапшу

Как сварить молочную лапшу

Простое, сытное блюдо, с детства знакомое и любимое всеми — молочная лапша. В детском саду и дома часто готовят для детей молочную лапшу, так как это вкусно, полезно и быстро. Родители тоже не откажутся от нее, скорее только без сахара.

Вам понадобится

  • мука — 2 стакана;
  • яйцо — 1 шт.;
  • вода — 1 стакан;
  • молоко — 1 литр;
  • соль — половина чайной ложки;
  • сахар — по вкусу;
  • сливочное масло — по вкусу.

1

Просейте муку горкой на стол. Наверху сделайте углубление и влейте туда стакан воды с разболтанным яйцом и солью. Если готовите лапшу впрок, яйцо не кладите. Замесите крутое тесто и дайте ему отстояться полчаса, накрыв чистым полотенцем. Затем как можно тоньше раскатайте его скалкой, посыпая раскатываемый лист мукой, и дайте подсохнуть немного.

2

Нарежьте полоски шириной 4-5 см, присыпьте их мукой и сложите друг на друга. Сложив все полоски, нарежьте из них поперек тонкую лапшу. Разбросайте ее немного по доске, чтобы подсохла. Подсохшее раскатанное тесто можете скрутить как рулет, не забыв присыпать муко, и мелко порубить сечкой — тоже получите лапшу. Излишки нарезанной лапши (без яйца) после высушивания можно хранить более двух недель в бумажном или полотняном мешочке.

3

Вскипятите в кастрюле воду и бросьте туда лапшу на несколько минут, после чего откиньте ее на дуршлаг. Положите обратно и залейте лапшу кипящим молоком, цельным или разведенным пополам с водой. Варите до готовности 5-7 минут. В конце приготовления в кастрюлю положите сливочное масло по вкусу и сахар. Замечательное питательное блюдо готово, подавайте молочную лапшу сразу на стол.

Источник: justlady.ru

Следующий пост

Что такое спаржа

Спаржа – полезная и вкусная овощная культура. Ее широко используют в кулинарии для приготовления различных холодных и горячих закусок. Это отличный продукт для диетического питания. Спаржа богата ценными веществами и обладает способностью выводить вредные излишки из организма. Ещё новостиКак посадить бамбукКак открывать устрицПанно своими рукамиКак использовать сухое молокоКак сшить жесткий […]