Как солить свиное сало

Как солить свиное сало

Сало — это уникальный продукт животного происхождения. В нем содержится большое количество биологически активных веществ и незаменимых для организма жирных кислот. Как бы удивительно это ни звучало, но регулярное умеренное употребление сала в пищу способствует очищению сосудов от отложившегося в них холестерина. Кроме этого, народной медициной оно признано продуктом, который отлично поддерживает иммунитет. Засолить сало очень просто.

Вам понадобится

  • сало (с прослойками мяса или без них);
  • вода;
  • соль крупная;
  • чеснок;
  • перец молотый (красный или черный) — по вкусу;
  • лавровый лист — по вкусу;
  • большая алюминиевая кастрюля;
  • пергаментная бумага.

1

Нарежьте свежее сало на бруски среднего размера. Чеснок почистите, промойте от шелухи и пленочек, порежьте каждый зубчик (в зависимости от его размера) вдоль на 4-8 частей.

2

Концом острого ножа сделайте на каждом куске сала несколько надрезов, в которые затем вставьте брусочки чеснока. Желательно, чтобы надрезы располагались равномерно по всей поверхности сала.

3

Уложите подготовленное таким образом сало в кастрюлю, хорошо уплотните и поперчите. Заложите лавровый лист.

4

Приготовление соляного раствора. Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения, всыпьте в нее соль и размешайте. Поскольку соляной раствор достаточно насыщенный, то вся соль может и не раствориться. Остудите соляной раствор до температуры примерно 40-50 градусов.

5

Залейте сало соляным раствором и накройте кастрюлю крышкой. Остудите при комнатной температуре. Затем еще 3 суток храните в прохладном месте, но не в холодильнике. Каждый кусок готового сала заверните в пергамент и храните в морозильнике, доставайте по необходимости и сразу убирайте обратно.

Источник: justlady.ru

Добавить комментарий

Следующий пост

Как приготовить редьку с медом

Целебные свойства меда и редьки известны давно. И то, и другое применяется в народной медицине очень давно и как общеукрепляющее, и как противопростудное средство. В данном случае при соединении продуктов терапевтический эффект усиливается, что бывает далеко не со всеми средствами. Ещё новостиКак посадить бамбукКак открывать устрицПанно своими рукамиКак использовать сухое […]