Как солить рыбу самому

Как солить рыбу самому

Рецептов соления рыбы существует несколько. Для мелкой подходит один, «благородную» красную готовят другим способом. Если муж пришел с рыбалки с большим уловом, посолите дары озер и морей третьим способом.

Вам понадобится

Для мелкой жирной рыбы:
— 2 кг рыбы;
— 4 ст.л. крупной соли;
— 2 ст.л. сахара;
— 4 ст.л. сока лимона.
Для приготовления семги, форели:
— 1 кг красной рыбы;
— 1 ст.л. крупной соли;
— 1 ст.л. сахара;
— 2 лавровых листа;
— щепотка молотого перца.
Для посола большой партии рыбы:
— 1 литр воды;
— 1 кг рыбы;
— 4 ст.л. соли;
— 3 ст.л. сахара;
— 70 мл 9% уксуса;
— 2 головки лука-репки;
— растительное масло по вкусу.

1

К сожалению, не всегда при посоле рыбы соблюдаются все санитарно-гигиенические нормы. Поэтому лучше делать этот самим. К тому же налицо экономия. Можно купить дары Нептуна оптом, разделить на несколько семей. Обойдется соленая рыба в 2 раза дешевле магазинной.

2

Воспользуйтесь первым способом, если хотите уже через 1,5-2 часа лакомиться тюлькой, килькой и другими мелкими представителями водной стихии. Прежде всего, вымойте рыбку и обсушите на полотенце. Затем уложите ее в эмалированную миску или кастрюлю, всыпьте соль, влейте 3 ст.л. лимонного сока. Перемешайте с рыбой. Оставьте солиться на 1,5 часа. По истечении этого времени влейте растительное масло, оставшийся сок лимона. Можно подавать. Если пока застолье не предусматривается, тогда положите морскую красавицу в пищевую пленку или контейнер и уберите в холодильник.

3

Солить форель, семгу тоже просто. Выпотрошите, вымойте рыбу. Если вы взяли филе, стеки, то только промойте их и обсушите. В целой рыбине сделайте разрез по хребту, всыпьте туда и в брюшко смесь из соли, сахара и перца. Положите внутрь и снаружи по листу лавра. Внешнюю часть тушки тоже присыпьте пряной смесью. Если солится филе, стеки, распределите специи и приправы руками в резиновых перчатках равномерно.

4

Положите сверху перевернутую небольшую плоскую тарелку, на нее – гнет. Оставьте это сооружение при комнатной температуре на 2 дня. Затем уберите в холодильник на 12 часов и можно пробовать.

5

Большую партию рыбы посолите следующим образом. Вымойте речные дары, удалите хребты с реберными костями, разрежьте филе на кусочки. Приготовьте маринад, добавив в воду соль, сахар, лавровый лист. Вскипятите, а затем остудите его. Только тогда добавьте уксус, залейте маринадом рыбку на 12 часов. После этого прослоите ее колечками лука, сдобрите растительным маслом и подавайте к столу.

Источник: justlady.ru

Следующий пост

Как испечь блинчики "сюзетт"

До сих пор неизвестно, кто же автор рецепта популярных французских блинчиков «Крепп Сюзетт». Ещё новостиКак посадить бамбукКак открывать устрицПанно своими рукамиКак использовать сухое молокоКак сшить жесткий ламбрекенКак установить приложение «Яндекс-пробки»Как приготовить майонез самомуУстранение запаха гари в квартиреКак лучше всего мыть окнаКак сделать карамельный попкорн