Как солить осетрину

Как солить осетрину

Осетрина — ценный пищевой продукт. В ней содержится комплекс незаменимых аминокислот, витаминов и минералов. Осетрину можно употреблять регулярно, не опасаясь за фигуру.

Вам понадобится

  • свежая или замороженная осетрина — 1кг;
  • крупная соль — 3 столовые ложки;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • перец черный;
  • лавровый лист — 2шт;
  • смесь специй для засолки рыбы — по вкусу.

1

Покупка. Для засолки выбирайте свежую неразделанную рыбу.
— Если покупаете свежую осетрину, то обратите внимание на глаза. Мутные свидетельствуют о низком качестве. Надавите пальцем на филе. Если оно быстро восстановило свою форму, то рыба свежая. Потрогайте осетрину. Поверхность не должна быть липкой.
— При покупке свежемороженой рыбы посмотрите, есть ли ледяная шуба. Она свидетельствует о том, что продукт подвергался повторной заморозке.

2

Подготовка. Положите рыбу размораживаться. Процесс должен происходить естественно. Не используйте для этих целей микроволновую печь. Приготовьте посуду для засолки рыбы. Она может быть как пластмассовой, так и стеклянной. Тщательно промойте емкость и высушите. От металлической посуды рыба приобретет неприятный привкус. Возьмите трехлитровую банку и налейте в нее воду. Она будет выполнять функцию гнета.

3

Приготовление смеси для засолки. Возьмите соль крупного помола, она впитает лишнюю влагу. Добавьте сахар из расчета 3:1. Также подготовьте черный перец, лавровый лист. В продаже существуют специальные готовые смеси специй для засолки рыбы. Их можно использовать, но в меру.

4

Разделывание. Возьмите большой нож, отрежьте голову. Ее можно будет использовать для приготовления бульона. Разрежьте брюшко и удалите внутренности. Кухонными ножницами отрежьте плавники. Промойте рыбу под проточной водой и аккуратно выньте хребет и мелкие кости. Разрежьте готовое филе на порционные куски или оставьте цельной. Обсушите осетрину бумажным полотенцем.

5

Засолка. Положите подготовленную рыбу на стол или большую тарелку. Тщательно натрите смесью для засолки. Лавровый лист и черный перец можете положить непосредственно в емкость. Плотно уложите рыбу в посуду для засолки. Накройте крышкой и установите гнет. Оставьте на кухне на несколько часов, затем поместите в прохладное место. Через 48 часов можете подавать к столу.

Источник: justlady.ru

Следующий пост

Как сохранить рыбу без холодильника

Во время выезда на рыбалку на несколько дней кроме великолепного настроения у рыбаков появляется еще и много проблем. Самой главной из них является сохранение улова свежим, когда под рукой нет холодильника. Ещё новостиКак посадить бамбукКак открывать устрицПанно своими рукамиКак использовать сухое молокоКак сшить жесткий ламбрекенКак установить приложение «Яндекс-пробки»Как приготовить майонез […]