Как солить карпа

Как солить карпа

Рыба, обработанная поваренной солью обладает особыми вкусовыми свойствами. Для засолки можно использовать разные способы — сухой и мокрый, теплый и холодный. Вкус продукта будет отличаться, в зависимости от содержания соли. Карпы могут быть крепкосолеными, среднесолеными, слабосолеными.

1

Пойманную рыбу выпотрошите, промойте водой, натрите солью. Подготовьте эмалированную посуду, тушки уложите слоями, каждый ряд просолите.

2

Закройте посуду плоской крышкой или тарелкой, прижмите грузом, используйте трехлитровую банку с водой. Оставьте рыбу в прохладном месте, через 10-12 часов появится сок, оставьте его до окончания засолки. Через 4 дня гнет снимите, тушки выньте и промойте под струей холодной воды. Посол свежепойманных карпов называется теплым.

3

Учитывайте размер рыбы. Тушки меньше 100 гр. будут готовы за 2-3 дня, средние (100-250 гр.) за 5-10 дней, крупные потрошенные (500-800 гр.) за 3-6 дней, пластованные крупные за 7-10 дней.

4

Для мелких рыбешек используйте сухой посол, просто пересыпьте тушки солью. В качестве посуды возьмите корзины или ящики. Сок, который образуется во время засолки, должен стекать.

5

Если у вас имеются более крупные экземпляры — от 2 кг и более, выпотрошите их, распластуйте, сделайте надрезы и пересыпьте солью. Укладывайте карпов кожей вниз, сок периодически сливайте.

6

Вымачивайте соленую рыбу в холодной воде. Тушки должны быть полностью покрыты жидкостью. Оставьте их на 30-40 минут, затем выньте, очистите от чешуи, промойте и нарежьте на куски. Если рыба получилась сильносоленой, держите её 4-6 часов, воду периодически меняйте.

7

Крепкосоленый посол — это более 14% содержания соли; среднесоленый посол — 10-14%; слабосоленый — до 10%. Если вы солите свежезамороженную рыбу, способ будет называться холодным.

8

Посолите карпов смешанным способом. Выпотрошенную рыбу натрите солью и залейте тузулуком. Тузулук — это насыщенный соленый раствор. В результате мясо получится не только нежным, но и сочным.

Источник: justlady.ru

Следующий пост

Постная выпечка: рецепты с фото для легкого приготовления

В пост тоже можно питаться вкусно, интересно, сытно. Сделать свое меню особенно разнообразным поможет аппетитная выпечка. Существует много удачных постных ее рецептов. Ещё новостиКак посадить бамбукКак открывать устрицПанно своими рукамиКак использовать сухое молокоКак сшить жесткий ламбрекенКак установить приложение «Яндекс-пробки»Как приготовить майонез самомуУстранение запаха гари в квартиреКак лучше всего мыть окнаКак […]