Как сделать рисовую муку

Как сделать рисовую муку

Рисовая мука традиционно применяется в колбасном производстве, в молочной промышленности, в кондитерской промышленности для производства сухих завтраков и выпечки вафель.

Вам понадобится

Блендер, промытый и высушенный рис

1

Для изготовления рисовой муки в домашних условиях нужно взять бытовой прибор для измельчения продуктов – блендер. Можно использовать кофемолку, но смолоть рис на ней до состояния муки очень сложно. Затем в емкость для продуктов нужно насыпать рис и перемалывать, периодически помешивая. Через несколько минут рисовая мука будет готова.

2

Рисовую муку изготавливают из молотого полированного риса. Он не содержит глютена и состоит в основном из крахмала. Рисовая мука прекрасно переваривается. Ее можно использовать как загуститель для соусов. В качестве основного компонента теста рисовая мука используется при изготовлении лапши и выпечки.

3

Рисовая мука используется как альтернатива глютеиновым мукам (рожь, пшеница и овес). При изготовлении некоторых сортов выпечки и десертов с применением рисовой муки вкусовые качества блюд получаются гораздо выше, чем с использованием обычной пшеничной муки. В традиционной азиатской кухне рисовая мука используется для выпечки сладостей и липкого кокосового торта.

4

Хлеб из рисовой муки получается с хрустящей корочкой и легко крошится. Так как рис впитывает много влаги, при добавлении муки в тесто нужно добавлять больше яиц. Тогда готовое изделие не будет излишне сухим.

Рисовая мука чем мельче – тем лучше. При изготовлении выпечки рисовую муку нужно брать в меньшем количестве, чем пшеничную. А воды – наоборот, больше. Для дрожжевых изделий рисовая мука не подходит, так как не содержит глютена. Выпекать изделие из рисовой муки нужно немного дольше и при более низкой температуре, чем из пшеничной.

Если есть проблемы с переносимостью пшеничной муки вследствие содержания в ней глютена – рисовая мука станет прекрасной альтернативой для изготовления выпечки.

Изделия из рисовой муки – настоящее спасение для людей, страдающих заболеваниями желудочно- кишечного тракта.

Источник: justlady.ru

Следующий пост

Как коптить рыбу холодного копчения

Холодным копчение называется из-за того, что происходит при температуре 28-35 градусов в течение от 1 до 4 суток, в зависимости от размера рыбы. Коптится рыба дымом, образующимся при сгорании опилок из древесины. Перед началом копчения необходимо провести подготовительные мероприятия. Ещё новостиКак посадить бамбукКак открывать устрицПанно своими рукамиКак использовать сухое молокоКак […]