Как сделать пирожки с мясом

Как сделать пирожки с мясом

Пирожки всегда считались символом домашнего уюта, их рецепты передаются из поколения в поколение. А великолепный аромат, пышущих жаром мясных пирожков, так и призывает к семейному чаепитию.

Вам понадобится

  • Для теста:
  • молоко;
  • дрожжи;
  • соль;
  • мука;
  • яйца;
  • сливочное масло;
  • растительное масло.
  • Для начинки:
  • свинина;
  • растительное масло;
  • лук;
  • лавровые листья;
  • соль;
  • перец.

1

Замесите тесто для пирожков. Для этого налейте в миску один стакан теплого молока (можете использовать кислое молоко). Разведите в нем 30 грамм свежих или 1 столовую ложку сухих дрожжей. Добавьте половину чайной ложки соли и полстакана муки.

2

Как только на поверхности молока появится пенистая шапочка, вбейте 2 куриных яйца, добавьте 50 грамм размягченного сливочного масла и 3 столовые ложки растительного масла, перемешайте.

3

Подсыпайте понемногу 700 грамм муки, постоянно вымешивая тесто. Вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки, ориентируйтесь в этом случае на результат. Тесто должно получиться не слишком крутым, но и не прилипающим к рукам. Сформируйте из него шар, положите в миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 2 часа. На протяжении этого времени вам необходимо обмять тесто 3 раза.

4

За время поднятия теста приготовьте начинку для пирожков. Для этого отварите 400 грамм свинины с одной целой луковицей и двумя лавровыми листьями. Пока мясо варится, спассеруйте на растительном масле до золотистого цвета одну мелко порезанную луковицу.

5

Готовое мясо немного охладите, порежьте и пропустите через мясорубку вместе с вареной луковицей. Она придаст мясной начинке особую сочность.

6

Поместите приготовленный фарш на сковороду с обжаренным луком, перемешайте и обжарьте все вместе в течение 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

7

Смажьте рабочую поверхность растительным маслом, выложите увеличившееся в объеме тесто, хорошенько обомните его на протяжении 10 минут. Благодаря этому тесто станет более эластичным и воздушным.

8

Раскатайте и сформируйте из теста длинный жгут. Нарежьте его на одинаковые кусочки и скатайте их в шарики. Вылепите из шариков лепешки. Если вам будет более удобно, можете воспользоваться скалкой. В середину каждой лепешки вложите подготовленную мясную начинку и залепите края.

9

Уложите пирожки на противень швом вниз. И оставьте для расстойки на 15 минут. В это время прогрейте духовку до 180 градусов С.

10

Поставьте пирожки выпекаться на 30-40 минут. Как только они зарумянятся, достаньте из духовки и положите на блюдо, застеленное полотенцем.

Источник: justlady.ru

Следующий пост

Как использовать винный уксус

Уксус — натуральный консервант и кислота, пригодная для употребления в пищу. Этим объясняется широкая область применения этого продукта в домашнем хозяйстве. Винный уксус используется не только для консервации, он способен улучшить вкус заготовки или блюда. Ещё новостиКак посадить бамбукКак открывать устрицПанно своими рукамиКак использовать сухое молокоКак сшить жесткий ламбрекенКак установить […]