Как сделать красный борщ

Как сделать красный борщ

Борщ – летнее блюдо, в котором нашли свое воплощение все соки земли, вся щедрость теплых солнечных дней. Все самые вкусные и сочные овощи принимают участие в его приготовлении в качестве ингредиентов и наполняют его своим вкусом и ароматом. Если у вас уже разыгрался аппетит, то советуем не мешкать, а начать вместе с нами делать красный борщ по-кубански.

Вам понадобится

  • Говядина
  • грудинка – 0,5-0,8 кг
  • Свекла крупная – 1 штука,
  • Луковица – 3 штуки,
  • Помидоры – 3 штуки,
  • Морковь – 2 штуки,
  • Картофель — 3 штуки,
  • Капуста – ¼ кочана,
  • Перец болгарский – 1 штука,
  • Зелень свежая,
  • Томатная паста – 1 столовая ложка
  • Чеснок – 4 зубчика,
  • Соль
  • перец
  • лавровый лист
  • Масло растительное – 3 столовых ложки

1

Мясо промойте, залейте 2 литрами воды, поставьте вариться. Когда закипит, убавьте огонь, слегка присолите, прикройте крышкой и оставьте вариться на час. Свеклу порежьте соломкой, добавьте к мясу, она должна вариться вместе с ним.

2

На горячую сковороду вылейте масло, когда оно раскалится обжарьте мелко нарезанный лук. Морковь натрите на крупной терке и положите ее в сковороду, когда лук зазолотится. Все перемешайте, через 3-4 минуты добавьте порезанный тонкой соломкой болгарский перец.

3

Помидоры отпустите на пару минут в кипяток. Снимите с них кожицу, порежьте некрупными кубиками и тоже положите в сковородку. Добавьте томатную пасту, разотрите ее с помидорным соком, помешивая, продолжайте обжаривать. Когда томат начнет отделяться от масла, сковороду выключите.

4

Бросьте в бульон нарезанную некрупными брусками картошку, досолите бульон, если это необходимо, бросьте перец и лавровый лист. Нашинкуйте капусту и сложите ее в миску. Когда картошка будет почти готова, выложите содержимое сковородки в кастрюлю и размешайте, прибавьте огонь, когда вода закипит – выложите из миски капусту, убавьте огонь, прикройте крышкой и потомите борщ еще минут 5 на медленном огне.

5

Затем выключите плиту, бросьте в кастрюлю рубленую зелень и чеснок и оставьте постоять под крышкой, чтобы настоялся, еще минут 15-20. Все, борщ готов!

Источник: justlady.ru

Следующий пост

Сациви из курицы: классический рецепт

Сациви – это второе блюдо, приготовленное из курицы. Впервые его начали подавать в ресторанах Грузии. Оно стало популярным среди гурманов за великолепный вкус, потрясающий аромат и аппетитный вид. Ещё новостиКак посадить бамбукКак открывать устрицПанно своими рукамиКак использовать сухое молокоКак сшить жесткий ламбрекенКак установить приложение «Яндекс-пробки»Как приготовить майонез самомуУстранение запаха гари […]