Как сделать домашнюю водку из пшеницы

Как сделать домашнюю водку из пшеницы

Процесс приготовления водки – дело непростое, которое требует точного соблюдения температурного режима и рецептуры. Существует огромное количество рецептов приготовления напитка. Одним из лучших рецептов является водка из пшеницы. Он очень легко пьется и обладает мягким вкусом, а крепость практически не чувствуется. Приготовьте водку из пшеницы в домашних условиях, ведь это достаточно легко и быстро.

Вам понадобится

  • 5 кг пшеницы,
  • 1,5 кг сахара,
  • вода,
  • 30 литровая емкость.

1

Одним из основных компонентов водки является пшеница. Но вначале ее нужно прорастить, чтобы получить качественную водку. Пшеницу нужно просеять и промыть в теплой воде. Сложить в деревянную посуду и залить небольшим количеством воды, оставить до полного набухания пшеницы. Каждые восемь часов воду нужно менять на свежую.

2

Когда пшеница набухнет, ее нужно рассыпать небольшим слоем в прохладном помещении и накрыть влажной тканью. В первые 5 дней, пшеницу нужно регулярно переворачивать. А в следующие 5 дней ограничить приток воздуха. Спустя десять дней на пшенице должны образоваться корешочки длиной до 5 сантиметров.

3

Взять емкость объемом 30 литров, насыпать пророщенную пшеницу и аккуратно разровнять по дну кастрюли. Налить воды столько, чтобы она была выше объема пшеницы на 5 сантиметров.

4

После этого добавьте 1,5 килограмма сахарного песка, накройте крышкой и поставьте на неделю в темное прохладное место.

5

Спустя неделю, долейте в емкость еще пятнадцать литров воды и добавьте пять килограмм сахара, тщательно перемешайте. Оставьте бродиться еще на 3-4 дня.

6

После того, как раствор перестанет бродить, его нужно процедить через дуршлаг или сито и перегнать через самогонный аппарат.

Источник: justlady.ru

Следующий пост

Салат из баклажанов и кабачков : пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Овощные салаты – прекрасная закуска и удачная замена традиционному гарниру к мясу, птице, рыбе. Среди интересных вариантов – микс кабачков и баклажанов, такой салат можно делать непосредственно перед употреблением или заготавливать на зиму. Ещё новостиКак посадить бамбукКак открывать устрицПанно своими рукамиКак использовать сухое молокоКак сшить жесткий ламбрекенКак установить приложение «Яндекс-пробки»Как […]