Как промывать рис

Как промывать рис

Из риса готовятся гарниры ко вторым блюдам, рассыпчатые и густые молочные каши, пудинги, запеканки и плов. Он великолепно усваивается организмом человека. В его состав входит крахмал, белок, витамины, минеральные вещества и клетчатка. Чтобы блюдо из риса получилось вкусным и рассыпчатым, его необходимо правильно подготовить к варке.

1

Чтобы промыть круглый рис, сначала замочите его в теплой воде на 15-20 минут, а затем уже промывайте в холодной воде. Для этого насыпьте рис в емкость, залейте холодной, тщательно перемешайте и слейте мутную воду. Повторяйте процедуру до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

2

Длинный рис перед промыванием замачивать не нужно. Просто насыпьте рис в емкость, залейте холодной водой, тщательно перемешайте, аккуратно перетирая его между рук и слейте мутную воду. Повторяйте процедуру до тех пор, пока вода не станет прозрачной. После промывания рис просушите на бумажном полотенце.

Источник: justlady.ru

Следующий пост

Как приготовить апельсиновый кекс с тимьяном

Тимьян, или чабрец, является одной из самых известных ароматных приправ. Его лекарственные и вкусовые качества известны с давних времен. Это одна из немногих трав, широко используемых в выпечке. Приготовленный с тимьяном кекс будет отличаться неповторимым вкусом и ароматом. Ещё новостиКак посадить бамбукКак открывать устрицПанно своими рукамиКак использовать сухое молокоКак сшить […]