Как приготовить запеченные кабачки с мясным фаршем

Как приготовить запеченные кабачки с мясным фаршем <span id=» />

Овощи и мясо – замечательное сочетание для создания очень вкусного и в то же время достаточно легкого обеда. Добавьте ему оригинальности и праздничной эстетики, даже если готовите для обычной семейной трапезы, и запеките кабачки с мясным фаршем.

Запеченные кабачки с мясным фаршем: рецепт

Ингредиенты:
— 1,2-1,5 кг молодых кабачков;
— 600 г свинины;
— 400 г говядины или телятины;
— 1 куриное яйцо;
— 4 ст.л. риса;
— 1 морковь;
— 1 луковица;
— 1 помидор;
— 50 г твердого несладкого сыра;
— по 3 веточки укропа и петрушки;
— 1/3 ч.л. черного молотого перца;
— 2,5 ч.л. соли;
— растительное масло.

Если вы предпочитаете использовать для фаршировки овощей только постное мясо или грудку птицы, положите в начинку ложку сметаны, чтобы сделать ее более нежной.

Поставьте вариться рис. Вымойте куски свинины и говядины, обсушите их бумажным полотенцем, нарежьте на крупные брусочки и пропустите через мясорубку. Очистите луковицу от шелухи, нашинкуйте и разделите на 2 порции. Добавьте к фаршу половину лука, отварной рис, рубленую зелень, влейте туда яйцо, всыпьте молотый перец и 1,5 ч.л. соли. Все хорошенько вымешайте, желательно руками, чтобы все компоненты распределились равномерно.

Если фаршированных кабачков получилось слишком много, поместите часть на поднос или плоскую тарелку, оберните пищевой пленкой и заморозьте на будущее.

Срежьте с кабачков кожицу и разрежьте каждый поперек на 2-4 толстых кружка. Аккуратно вырежьте из них сердцевины. Отложите мякоть, а оставшиеся «чашечки» без дна заполните фаршем. Укладывайте начинку достаточно плотно, чтобы при готовке фаршированные овощи не деформировались.

Запеченные кабачки с мясным фаршем: приготовление

Сделайте ароматную зажарку для главного блюда. Натрите на терке морковь, порежьте помидор и центральные части кабачков на маленькие кусочки. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем остатки лука в течение 2 минут. Переложите к нему остальные овощи, посолите по вкусу и тушите 10 минут под крышкой, убавив огонь до самого минимума. Не забывайте периодически помешивать готовящуюся массу деревянной ложкой или лопаткой.

Установите температуру в духовом шкафу, равную 180oC. Возьмите глубокий противень или жаропрочную форму и промажьте изнутри растительным маслом. Поставьте туда сырые кабачки сыром спустя половину указанного времени. Подавайте по 2-3 кольца с мясом на каждой порционной тарелке вместе с овощным гарниром и свежей сметаной.

Источник: justlady.ru

Следующий пост

Как приготовить паштет из печени

Почти каждая хозяйка имеет свой собственный «фирменный» рецепт печеночного паштета. Кто-то делает его из говяжьей печенки с добавлением бекона, кто-то к куриной печени кладет фисташки. Кто-то считает, что весь секрет скрыт в том, чтобы не жарить, а отваривать печень. Ещё новостиКак посадить бамбукКак открывать устрицПанно своими рукамиКак использовать сухое молокоКак […]