Как приготовить вкусный гуляш

Как приготовить вкусный гуляш

Гуляшом принято называть блюдо традиционной венгерской кухни, состоящее из мяса, тушеного в соусе из томатной пасты и сладкого перца. Готовить гуляш лучше всего в толстостенной кастрюле, казанке или большой сковороде с крышкой.

Вам понадобится

  • 500 г говядины
  • 20 г жира
  • 2 луковицы
  • чеснок
  • 2 сладких перца
  • 50 г томатной пасты
  • соль
  • красный и черный перец
  • 125 мл красного вина
  • 250 мл горячей воды
  • 1 ст.л. муки

1

Раскалите на сковороде жир, обжарьте в нем мясо, порезанное кубиками со стороной 1,5-2 см. Старайтесь, чтобы оно при этом быстро схватилось корочкой, которая убережет от вытекания наружу мясного сока. Если у вашей кастрюли или сковороды маленькое дно, лучше производить обжарку небольшими порциями. Сложите готовое мясо в глубокую тарелку.

2

Лук и чеснок порежьте крупными кубиками, слегка обжарьте в жире, оставшемся после мяса. Добавьте к ним томат-пасту, муку, хорошо размешайте, влейте красное вино. Размешивайте соус до тех пор, пока он не начнет отставать от дна кастрюли.

3

Выложите в соус мясо, приправьте солью и перцем, накройте крышкой, оставьте тушиться на медленном огне около полутора часов, периодически помешивая.

4

За 10 минут до готовности гуляша снимите крышку, добавьте в блюдо нарезанный крупными кубиками болгарский перец, залейте все кипящей водой и тушите до готовности.

Источник: justlady.ru

Следующий пост

Как приготовить соус из шампиньонов

Соус из шампиньонов является одним из самых вкусных соусов. У него яркий грибной аромат и удивительно нежный вкус. Его можно подавать практически к любому блюду – жареному или отварному мясу, картофелю, котлетам, рисовым биточкам. Ещё новостиКак посадить бамбукКак открывать устрицПанно своими рукамиКак использовать сухое молокоКак сшить жесткий ламбрекенКак установить приложение […]