Как приготовить вкусные куриные сердечки

Как приготовить вкусные куриные сердечки

Субпродукты чрезвычайно важны в рационе современного человека. Это незаменимый источник витаминов A, D, E, полноценного белка, железа, магния и меди. Но самое важное в пище то, что она должна быть не только полезной, но и вкусной. Вот простой рецепт приготовления вкусных куриных сердечек.

Вам понадобится

  • 1 кг куриных сердечек;
  • 2-3 средних моркови;
  • 2 луковицы;
  • 4 столовых ложки майонеза;
  • стакан горячей воды;
  • растительное масло для обжарки;
  • по пучку укропа
  • петрушки и базилика;
  • соль
  • кориандр
  • перец по вкусу.

1

Возьмите сердечки, промойте, очистите от пленок. Порежьте каждое сердечко вдоль на четыре части так, чтобы получились «дольки».

2

Нашинкуйте морковь на крупной терке. Нарежьте лук полукольцами. Смешайте лук и морковь с нарезанными сердечками.

3

Полученную смесь обжарьте на растительном масле в течение 10 минут при слабом нагреве.

4

Добавьте воду, соль, кориандр и перец и оставьте тушиться минут на двадцать-тридцать.
Сковороду крышкой не накрывайте! Вода должна почти полностью испариться.

5

После того, как сердечки потушатся, не снимая с огня, добавьте майонез, тщательно перемешайте.

6

Промойте и нарежьте зелень укропа, петрушки и базилика. Добавьте их к сердечкам, перемешайте. Сковороду накройте крышкой и оставьте всю смесь тушиться еще минут на пять.

7

Подавать блюдо горячим. Для гарнира отлично подойдут макароны — рожки или спиральки. Также можно подать с отварным картофелем или гречневой кашей.

8

Также полученную массу можно использовать для приготовления бутербродов. Для этого возьмите белый хлеб, обжарьте его на растительном масле с двух сторон. С одной стороны натрите обжаренный хлеб чесноком, затем смажьте майонезом. Наверх выложите массу из жареных сердечек.

9

Если готовите к праздничному столу, то замените воду половиной стакана вина, разбавленного холодной водой в соотношении один к одному. Это придаст блюду пикантный вкус.Приятного аппетита!

Источник: justlady.ru

Следующий пост

Чем полезны кедровые орешки

Кедровые орешки — общее название для своеобразных «плодов» некоторых деревьев рода сосна, а не только кедра. В пищу годятся лишь те, что достигли бурой или темно-бордовой окраски и имеют твердую оболочку. Каждый такой орешек заключает в себе множество полезных веществ. Ещё новостиКак приготовить рисовое молокоДвойник Бузовой заплатила за пластику три […]