Как приготовить вкусно перловку на гарнир

Как приготовить вкусно перловку на гарнир

Перловую кашу любят не все. И очень зря! Ведь в перловой крупе содержится очень много полезных и необходимых организму витаминов и микроэлементов. Железо, калий, кальций, медь, йод, витамины А, D, E, незаменимые аминокислоты, такие как лизин, а также обилие фосфора, белка и клетчатки. Поэтому перловка должна занять одно из главных мест в вашем меню, тем более — она может составить очень хороший и вкусный гарнир к любому мясу.

Вам понадобится

  • перловая крупа
  • вода или бульон
  • 2 больших морковки
  • луковица
  • соль
  • лавровый лист
  • специи по вкусу
  • любое масло для жарки по желанию
  • сковорода с высокими бортами
  • горшочки или любая форма
  • подходящая для запекания в духовке.

1

Возьмите 400-500 граммов перловой крупы. Переберите ее, затем промойте, пока вода не станет прозрачной.

После этого замочите перловую крупу в холодной воде. Перловку лучше замачивать на всю ночь, но можно и просто залить водой на 3-4 часа перед приготовлением. Если у вас нет времени, то можно и не замачивать крупу, но готовиться она будет значительно дольше.

Когда перловка будет хорошо вымочена, начинайте готовить.

2

Натрите на крупной терке морковь и мелко порежьте лук.

Поставьте на средний огонь сковороду, нагрейте в ней любое масло, например, кусочек сливочного.

Выложите на сковороду лук и обжарьте до прозрачности, постоянно помешивая. Добавьте к луку морковь, так же обжарьте.

Снимите сковородку с плиты.

3

Если вы замачивали крупу заранее, то слейте из нее воду. После этого выложите к моркови и луку и перемешайте. Если не вымачивали перловку, то просто высыпьте промытую крупу на сковородку.

4

Разложите полученную смесь в горшочки или в любую другую глубокую посуду, подходящую для запекания.

5

Отдельно подогрейте в любой емкости бульон. Если у вас нет бульона, то подогрейте просто воду, положив в нее лавровый лист. Добавьте любые специи по вкусу, посолите.

Залейте полученной жидкостью ваши формы для запекания. Можно по желанию положить сверху лавровый лист.

6

Как приготовить вкусно перловку на гарнир

Поместите формы для запекания в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Накройте сверху крышками. Если у вас горшочки, то поставьте их так, чтобы они не прикасались друг к другу.

Снизьте температуру до 150 градусов примерно через полчаса. Оставьте кашу в духовке еще на час. Если крупа у вас не была отмочена заранее, то добавьте еще теплой воды и увеличьте время готовки на полчаса.

Когда выпарится вся вода из каши, выключите огонь и оставьте кашу в духовке еще минут на 20-30, чтобы разошлась и подышала.

Гарнир к любому мясу готов.

7

Перловка по такому рецепту получается мягкой, ароматной и необыкновенно вкусной.

Готовьте ее чаще, и вы по-настоящему оцените эту полезную кашу, которую вовсе не зря называют кашей молодости и красоты!

Источник: justlady.ru

Следующий пост

Как привести в порядок замшу

Вещи, сшитые из замши, не выходят из моды, они удобны в носке и обладают привлекательным внешним видом. Но не стоит забывать, что это очень капризный материал. Чтобы любимая вещь долгое время выглядела ухоженно, воспользуйтесь народными средствами. Ещё новостиКак посадить бамбукКак открывать устрицПанно своими рукамиКак использовать сухое молокоКак сшить жесткий ламбрекенКак […]