Как приготовить тушеную капусту с курицей

Как приготовить тушеную капусту с курицей

Тушеная капуста с курицей сытное и аппетитное блюдо, которое идеально подойдет для семейного обеда и разнообразит повседневный стол. Рецептов приготовления этого блюда существует очень много. Каждая хозяйка готовит его по-своему, используя различные ингредиенты. Чуть фантазии и сочетание капусты с курицей воспринимается по-новому.

Вам понадобится

  • 1 курица;
  • 1 небольшой кочан капусты;
  • 1 сладкий зеленый перец;
  • 1 помидор;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3-5 шампиньона;
  • 2 столовые ложки кетчупа;
  • 2-4 зубчика чеснока;
  • Соль
  • молотый черный перец
  • душистый перец
  • лавровый лист

1

Осмотрите курицу, при необходимости опалите неощипанные перья, тщательно вымойте и вытрите насухо салфеткой. Снимите с нее мясо с кожей и нарежьте небольшими кусками. Куриные крылья разделите по суставчикам и готовьте вместе с косточками. Положите мясо в кастрюлю с кипящим оливковым маслом. Поджарьте его до полуготовности.

2

Нарежьте лук тонкими полукольцами, мелко нашинкуйте морковь и капусту соломкой. Капусту чуть подсолите и помните руками. Добавьте овощи по очереди в кастрюлю к курице, помешивая и обжаривая их по 2-3 мин. В последнюю очередь добавьте капусту. Налейте 1,5 стакана воды, добавьте перец и лавровый лист, чуть посолите и накройте крышкой. Тушите, часто помешивая, пока капуста не станет мягкой.

3

Снимите кожицу с помидор, вытащите сердцевину. Нарежьте их небольшими кусочками. Перцы очистите от плодоножки и семян и нашинкуйте полукольцами. Добавьте овощи в кастрюлю к курице с овощами. Посолите по вкусу, все тщательно перемешайте и тушите под крышкой.

4

Порежьте шампиньоны на четыре части и добавьте в кастрюлю. Тушите на небольшом огне 20 мин. Добавьте кетчуп, хорошо перемешайте и томите на маленьком огне еще 10 мин без крышки, чтобы лишняя жидкость выпарилась.

Источник: justlady.ru

Добавить комментарий

Следующий пост

Как готовить овощное рагу с мясом

Овощное рагу – отличный ужин. Особенно летом, когда хочется чего-то менее жирного. Его можно приготовить с добавлением любых овощей по вкусу (картофель, баклажаны, белокочанная капуста и т.д.). Вот один из рецептов. Рецепт рассчитан на 6 порций. Ещё новостиКак посадить бамбукКак открывать устрицПанно своими рукамиКак использовать сухое молокоКак сшить жесткий ламбрекенКак […]