Как приготовить свеклу

Как приготовить свеклу

Для этого нужно взять три свеклы среднего размера и разрезать их на четыре части. Три маленькие луковицы почистить и разрезать на четыре части.

Также понадобится

  •  400 граммов тушеных овощей
  • одна столовая ложка натурального йогурта
  • две столовых ложки уксуса
  • розмарин
  • черный перец

Лук в микроволновой печи довести до полуготовности.

В сковороду положить овощи и полить уксусом, добавить лук с розмарином и свеклу. Довести до кипения, после чего тушить один час, пока свекла не станет мягкой. Затем нужно прибавить огонь и не забыть снять крышку. В таком положении продолжать тушить, пока не выкипит половина жидкости.

Потом нужно переложить готовые овощи на тарелку, украсить розмарином и полить йогуртом.

Если вы настроились приготовить свеклу с овощами, то вам понадобятся следующие ингредиенты:

800 гр. свеклы

  • 1 луковица
  • 3 ст. ложки масла
  • 4 ложки красного вина, 1 ложка мясного бульона
  • 3 маринованных огурца
  • 1 ложка виноградного уксуса
  • немного крахмала, 1 ложка сахара, соль и гвоздика

Нарезать свеклу нужно толстыми ломтиками. Разогреть масло и в нем обжарить лук. Доложить  свеклу и продолжать обжаривать еще десять минут. Затем нужно разогретым бульоном залить свеклу, посолить, добавить сахар, гвоздику и тушить еще тридцать минут. Смешать вино с крахмалом и виноградным уксусом. Нарезать соломкой маринованные огурцы и добавить в соус. Потом заправить свеклу и прогреть еще три минуты.

Но для того чтобы приготовить свеклу в сладком маринаде, нужно не так много ингредиентов:

  • 500 гр. свеклы
  • 2 ложки сахара
  • немного тмина
  • 3 ст. ложки лимонного сока

Нужно отварить свеклунеочищенной, затем снять кожицу, после чего нарезать ломтиками. Потом вскипятить воду с тмином и сахаром, добавить уксус. Этот маринад нужно остудить и залить им свеклу. Перед подачей на стол, блюдо необходимо выдержать пару дней в прохладном месте.

Для фаршировки свеклы яблоками, потребуется:

  • 600 гр. свеклы
  • 4 ч. ложки томата
  • 2 ложки растительного масла
  • 1 луковица, 1 яйцо, немного виноградного сока, корень хрена

Свеклу нужно почистить и вырезать из нее сердцевину. Клубни потушить с томатной пастой, растительным маслом, виноградным соком и мелко нарезанным луком. Тушеную свеклу охладить, после чего, нужно ее наполнить тертыми яблоками и хреном.

 

Источник: justlady.ru

Следующий пост

Может ли праздничный стол обходиться без колбасной нарезки

Колбасная нарезка на праздничном столе всегда присутствовала и будет присутствовать во многих семьях. Но по возможности пора отойти от стереотипов времен Советского Союза и научиться заменять эту закуску более красивыми и вкусными блюдами из натуральных ингредиентов. Ещё новостиКак посадить бамбукКак открывать устрицПанно своими рукамиКак использовать сухое молокоКак сшить жесткий ламбрекенКак […]