Как приготовить рис карри

Как приготовить рис карри

Рис карри – популярное индийское блюдо, такое же непременное и разнообразное, как паста в Италии. Его едят каждый день, и способов приготовления карри, вероятно, больше, чем дней в году. Не претендуя на изучение всего разнообразия, можно добавить в свое меню хотя бы несколько вариантов.

Вам понадобится

  • Рис карри:
  • 1 ст. риса;
  • 1 ст.л. порошка карри;
  • 1,5 ст. воды;
  • соль по вкусу.
  • Рис карри с соевым мясом:
  • 1,5 ст. риса;
  • 2 ст. ложки карри;
  • 1-2 шт. моркови;
  • масло растительное;
  • 50 г соевого мяса;
  • 3 ст. воды;
  • соль по вкусу.
  • Курица с рисом карри по-тайски:
  • 1 лавровый лист;
  • 4 стручка кардамона;
  • 1/4 ч.л. куркумы;
  • 1 ч.л. карри;
  • 1 ч.л. мелко нарезанного свежего имбиря;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 лук-шалот;
  • 300 г коричневого жасминового риса;
  • 60 мл кокосового молока;
  • 4 куриные грудки без кожи;
  • 1 палочка корицы;
  • 3 ч.л. соевого соуса;
  • 1 ч.л. мисо-пасты;
  • 250 мл воды.
  • Рис карри с апельсином:
  • 1/2 ст. длиннозерного риса;
  • 1 ст. воды;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 апельсин;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 1/2 ч.л. порошка карри;
  • перец черный молотый;
  • соль.

1

Рис карри Промойте рис и дайте ему настояться в воде 30-40 мин. Воду слейте и залейте крупу 1,5 стакана горячей воды, туда же добавьте столовую ложку порошка карри и соли по вкусу. Поставьте на огонь и варите как обычный рис в течение 12 минут на среднем огне, затем убавьте огонь, накройте крышкой и варите еще 2-3 минуты. Выключите огонь и оставьте доходить под крышкой в теплом месте (полученный гарнир хорошо сочетается с куриным мясом, жареной свининой, рыбой, а также может использоваться как ингредиент для салатов).

2

Рис карри с соевым мясомНалейте в сковороду или сотейник 2,5 стакана воды, прогрейте до кипения. Рис промойте и выложите в кипящую воду. Морковь очистите от кожуры и нарежьте. Смешайте морковь с рисом.

3

Добавьте 1 столовую ложку карри, перемешайте. Соевое мясо замочите в 0,5 стакана горячей воды с 1 столовой ложкой карри и солью. Выложите через 3 минуты соевое мясо вместе с водой в сковороду с рисом, полейте всё растительным маслом, перемешайте и готовьте до полного выпаривания воды.

4

Курица с рисом карри по-тайскиПодогрейте кокосовое молоко в большой кастрюле с крышкой, добавьте имбирь, нарезанные шалот и чеснок, готовьте на небольшом огне 3—5 минут. Освободите куриные грудки от кожицы и костей, положите в кокосовое молоко, прибавьте огонь и тушите, пока курица не станет коричневой. Перемешайте карри и куркуму, посыпьте курицу.

5

Всыпьте рис, влейте соевый соус, мисо-пасту и воду и хорошо перемешайте. Добавьте стручки кардамона, лавровый лист и палочку корицы. Закройте крышкой и доведите до кипения, затем убавьте огонь и готовьте 30—35 минут, пока рис не станет мягким.

6

Снимите с огня, но крышку в течение 10 минут не открывайте. Перемешайте рис вилкой, выньте стручки кардамона, лавровый лист и корицу. Подавайте блюдо теплым.

7

Рис карри с апельсиномВсыпьте рис в кипящую подсоленную воду, накройте крышкой и варите 15 минут. Вареный рис разрыхлите. Лук порубите, спассеруйте на масле, приправьте карри, солью и перцем.

8

Разделите апельсин на дольки, очистите от пленок. Лук и дольки апельсина смешайте с рисом, поперчите и прогрейте. При подаче рис выложите на блюдо и оформите зеленью.

Источник: justlady.ru

Следующий пост

Второе из курицы: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Куриное мясо – уникальный продукт. Его можно использовать при диетическом питании. Куриный бульон является лечебным при некоторых заболеваниях. Для приготовления вторых блюд нет более благодатного продукта. Ещё новостиКак приготовить сыр домаКак отключить голосовую почту БилайнКак приготовить коктейль «Мохито»Как перевести баллы на другого абонента МегафонКак устанавливать игры на самсунгКак приготовить салат […]