Цветная капуста обладает великолепными вкусовыми, лечебными и питательными качествами. Она богата жирами и углеводами, органическими и ненасыщенными жирными кислотами, крахмалом, сахаром; макроэлементами — калием, кальцием, хлором, фосфором, магнием, серой, натрием; микроэлементами — медью, железом, марганцем, цинком, кобальтом. Благодаря этому сложному, но полезному составу многие медики советуют включать ее в свой рацион как можно чаще. Рецептов приготовления ее огромное множество.
Вам понадобится
- Цветная капуста — 1 килограмм;
- картофель — 0
- 5 килограммов;
- семена фенхеля — 1 чайная ложка;
- сливочное масло — 3 столовые ложки;
- молоко — 100-150 миллилитров;
- соль
- перец — по вкусу.
1
Возьмите капусту, тщательно помойте и поделите на соцветия.
2
Картофель почистите и нарежьте на мелкие ломтики.
3
Семена фенхеля тщательно измельчите.
4
Картофель и капусту отварите до готовности. Сделайте пюре.
5
Переложите в кастрюлю, добавьте измельченные семена фенхеля и нагревайте на небольшом огне в течение 10 минут.
6
Добавьте молоко, сливочное масло, соль, перец и тщательно перемешайте. Подавайте на стол в горячем виде.
Источник: