Кто не помнит запах свежих пирожков? Он создает ощущение домашнего уюта, а это так важно при современном темпе жизни. И совсем не обязательно тратить полдня на то, чтобы правильно замесить тесто и дождаться, пока оно поднимется. Можно немножко схитрить, купить готовое замороженное тесто, налепить пирожков и наслаждаться жизнью. И, конечно, дразнящим запахом свежей выпечки.
Вам понадобится
- Упаковка слоеного бездрожжевого замороженного теста
- Полкило мясного фарша
- Растительное масло без запаха
- Одна средняя луковица
- Специи
- Соль
1
Достаньте замороженное тесто из морозильной камеры и оставьте его размораживаться при комнатной температуре, не вскрывая упаковки.
2
Приготовьте начинку для пирожков. Для этого очистите луковицу, порежьте ее на четвертинки и прокрутите через мясорубку. Можете воспользоваться блендером, если позволяет мощность устройства.Разогрейте сковородку с растительным маслом. Выложите на нее мясной фарш, добавьте провернутый репчатый лук. Обжаривайте на медленном огне, непрерывно перемешивая.Посолите фарш, добавьте специи и доведите начинку до готовности. Фарш должен быть цвета вареного мяса, но не пересушенным и без поджаристой корочки.Остудите начинку.
3
Лезвие ножа, которым будете разрезать тесто, разделочную доску и скалку смажьте растительным маслом.
Выложите пласт теста на разделочную доску. Ножом разрежьте тесто на шесть приблизительно равных частей. Каждую из этих частей можете разрезать пополам, но тогда пирожки получатся размером с крупные пельмени.Скалкой раскатайте каждую часть теста, положите внутрь начинку и защипните пирожок. Выложите пирожки на противень, смазанный растительным маслом.
4
Выпекайте пирожки в разогретой духовке, пока тесто не подрумянится.
Источник: