Как приготовить пирог творожный со сливами

Как приготовить пирог творожный со сливами

Нежный творожный пирог с легкой кислинкой, которую придают свежие сливы, станет вкусным десертом для вашей семьи или украсит праздничное чаепитие. Изюминкой блюда являются спрятанные в сливах грецкие орехи с медом.

Вам понадобится

  • Тесто:
  • 2 стакана муки;
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей;
  • 150 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 100 г сливочного масла или маргарина;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • ½ стакана сахара;
  • ¼ ч.л. соли.
  • Начинка:
  • 7-10 штук сухого печенья;
  • 700 г нежирного творога;
  • 3 яйца;
  • 3 ст.л. манки;
  • 300-400 г сладкой сливы;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • грецкие орехи;
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • 3 ст.л. сахара;
  • мед;
  • молотая корица.

1

Приготовьте дрожжевое безопарное тесто. В глубокую чашку налейте теплое кипяченое молоко, добавьте дрожжи и соль. Тщательно перемешайте до полного растворения всех компонентов. Оставьте на 10-15 минут. Яйца разотрите с сахаром в отдельной посуде, затем добавьте к молоку с дрожжами. Аккуратно всыпьте муку, перемешивая тесто.

2

Разрежьте сливочное масло или маргарин на небольшие кусочки и поставьте в теплое место или поместите на водяную баню, пока масло не растопится. Теплое масло введите в тесто, добавьте столовую ложку растительного масла и вымешивайте до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Готовое тесто должно быть мягким по консистенции. Выложите его на посыпанную мукой деревянную доску, накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место. Когда тесто поднимется, его необходимо обмять и дать подняться еще раз, после чего можно приступать к формированию пирога.

3

Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Яйца смешайте с сахаром и взбейте до образования воздушной массы. Творог протрите через сито, добавьте в него манку, сок лимона, чайную ложку разрыхлителя, перемешайте. Аккуратно введите в тесто взбитые с сахаром яйца.

4

Промойте сливы под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Аккуратно разделите сливы на 2 половинки и удалите косточку. Половинки или четвертинки грецких орехов обмакните в мед и вложите в каждую из половинок сливы. Печенье растолките ступкой в мелкую крошку.

5

Смажьте форму для выпечки кусочком сливочного масла и присыпьте мукой. Выложите в форму тесто, разровняйте и сделайте бортики. Сверху равномерно распределите крошку из печенья, затем выложите начиненные орехами сливы и покройте все творожной массой.

6

Выпекайте творожный пирог со сливами в разогретой до 180оС духовке 50-60 минут. Готовый пирог посыпьте молотой корицей.

Источник: justlady.ru

Следующий пост

Для любителей экзотики: курица по-мексикански

Мексиканская кухня подарила миру множество острых блюд. Не станет разочарованием для поклонников экзотики и курица, приготовленная по-мексикански с обилием жгучего черного перца. Ещё новостиКак посадить бамбукКак открывать устрицПанно своими рукамиКак использовать сухое молокоКак сшить жесткий ламбрекенКак установить приложение «Яндекс-пробки»Как приготовить майонез самомуУстранение запаха гари в квартиреКак лучше всего мыть окнаКак […]