Как приготовить пикули

Как приготовить пикули

Пикулями часто называют маленькие маринованные огурцы, однако это не совсем верно. Пикулями могут быть любые маленькие маринованные овощи — перцы, патиссоны, помидоры. Они могут консервироваться как по отдельности, так и вместе.

Маринованная бэби-морковь

Маринованная морковь необычна для русской кухни, но нередко используется во Франции для приготовления салатов и гарниров.

Вам понадобится:
— 800 г бэби-моркови (моркови маленького размера — длиной не более 5 см);
— 2 ст. уксуса;
— 1 ст. сахара;
— 1 ст. воды;
— 50 г соли;
— 1 небольшой болгарский перец;
— 2 соцветия укропа;
— 2-3 зубчика чеснока;
— 1/2 ч.л. семян горчицы;
— 1/2 ч.л. семян кориандра;
— 1/4 ч.л. семян петрушки;
— несколько горошин черного перца.

Вместе с такой морковью можно замариновать маленький лук.

Бэби-морковь очистите и срежьте с нее ботву при необходимости. Смешайте уксус, воду и соль, влейте в кастрюлю и кипятите 2 минуты. Бросьте туда морковь, готовьте еще 5 минут, после чего снимите с огня. Шумовкой извлеките морковь и отложите. Вымойте и простерилизуйте стеклянную банку и металлическую крышку для нее.

Всыпьте на дно семена трав и горошины черного перца, положите соцветие укропа. Перец разрежьте на 4 части, очистите от семян и перегородок и уложите у стенок банки. Заполните стеклянную емкость морковью, добавьте раздавленный чеснок и сверху оставшееся соцветие укропа. Залейте морковь маринадом.

В кастрюлю постелите полотенце и налейте воду, установите туда банку так, чтобы вода не заливалась через край. Стерилизуйте морковь в течение 25 минут, а затем закатайте банку. Когда она остынет, уберите ее в прохладное место. Употреблять морковь можно будет через 5-6 недель.

Огурцы-пикули

Вам понадобится:
— 50 маленьких огурцов (длиной не более 8 см);
— 3,5 л воды;
— 330 г соли;
— 250 мл уксуса;
— 3 соцветия укропа;
— 1 ч.л. семян фенхеля;
— 3 листа смородины;
— 3 зубчика чеснока.

Этот рецепт маринада подойдет не только для огурцов, но и для помидоров черри. Только в случае помидоров вам лучше добавить к смеси 2-3 ст.л. сахара.

Тщательно вымойте огурцы. Смешайте 1 л теплой воды и 180 г соли, залейте этим раствором огурцы и оставьте на сутки. В кастрюлю положите оставшуюся соль и влейте воду. Доведите до кипения, влейте уксус и кипятите несколько минут. Тем временем возьмите 3 литровые банки, простерилизуйте, на дно каждой положите лист смородины и соцветие укропа, а также немного семян фенхеля.

Плотно заполните банки огурцами, добавив сверху очищенный и нарезанный чеснок. Залейте огурцы рассолом и стерилизуйте банки в кипятке в течение 15 минут. После этого закройте банки крышками и остудите. Лучше всего употреблять огурцы через 3 недели и более.

Источник: justlady.ru

Следующий пост

Может ли праздничный стол обходиться без колбасной нарезки

Колбасная нарезка на праздничном столе всегда присутствовала и будет присутствовать во многих семьях. Но по возможности пора отойти от стереотипов времен Советского Союза и научиться заменять эту закуску более красивыми и вкусными блюдами из натуральных ингредиентов. Ещё новостиКак посадить бамбукКак открывать устрицПанно своими рукамиКак использовать сухое молокоКак сшить жесткий ламбрекенКак […]