Как приготовить пасту с «трюфельной пастой»

Как приготовить пасту с «трюфельной пастой»

Перед тем как придут гости, надо приготовить что-нибудь новенькое. Времени обычно бывает мало. Поэтому самым верным решением будет исполнить оригинальный рецепт вкусной пасты, дополнительными ингредиентами которой являются трюфели. Конечно, это блюдо не является диетическим, да и выглядит не столь привлекательно. Но для праздничного стола подходит именно из-за несравненного вкуса.

Вам понадобится

  • макароны – 400 г.;
  • трюфеля – 2 гриба или трюфельная паста – 2 ст.л.;
  • трюфельное масло (оливковое) – 4 ст.л.;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • сливки или сметана – 1 ст л.;
  • соль.

1

В ингредиенты входит трюфельное масло, которое можно найти в продуктовых магазинах. Но стоит оно весьма дорого. Хотя, в общем-то, не слишком отличается от подсолнечного масла. Только имеет характерный аромат искусственного или натурального содержания и земляной привкус.

2

В домашних условиях масло с трюфелем готовится довольно просто. Только учитывайте при этом, что грибной запах оно хранит недолго, а также очень подвержено воздействию ботулотоксинов. Потому что трюфели в безвоздушной среде – это идеальная среда для микробов.

3

Тщательно очистите трюфель и порежьте его на кусочки. Затем поместите в бутылку с растительным маслом нейтрального вкуса. Это может быть рафинированное подсолнечное масло. А лучше и полезнее всего – оливковый продукт. Поставьте бутылку с заправленным маслом в темно место. Пусть в течение одной недели настоится и приобретет желанный вкус.

4

Трюфельная паста готовится также вручную. Но при желании ее можно приобрести готовую в супермаркете. Поместите свежие трюфели в блендер и измельчите. Или натрите на мелкой терке. Обратите внимание, что трюфели темного цвета более ароматные, но гораздо тверже, а стоят чуть дешевле. Если располагаете только белыми, то добавьте их чуть больше обычного. Можно использовать консервированные грибы, которые по вкусу между собой совершенно одинаковые.

5

В подсоленной воде отварите макароны или лапшу в течение 5-8 мин. Откиньте их на дуршлаг, промойте горячим кипятком и дайте воде стечь. Далее растопите в глубокой сковороде сливочное масло. Поместите туда полученную грибную массу, сливки и хорошо помешивая, немного прожарьте. Затем соедините макароны с полученной пастой и полейте блюдо трюфельным маслом и прогрейте все вместе. Получается элементарно, но зато как вкусно, пальчики оближешь!

Источник: justlady.ru

Следующий пост

Рецепты салатов из свеклы и моркови

Салаты из свеклы и моркови — прекрасные блюда полноценных разгрузочных дней для желающих похудеть или поддерживать свою физическую форму в идеальном состоянии. Ещё новостиКак посадить бамбукКак открывать устрицПанно своими рукамиКак использовать сухое молокоКак сшить жесткий ламбрекенКак установить приложение «Яндекс-пробки»Как приготовить майонез самомуУстранение запаха гари в квартиреКак лучше всего мыть окнаКак […]