Как приготовить пармезан

Как приготовить пармезан

Самым известным итальянским сыром является пармезан. Его добавляют в различные блюда при их приготовлении. Любое блюдо при добавлении пармезана приобретает необычный и потрясающий вкус. О сыре слышали многие, но мало кто знает, как приготовить пармезан.

Вам понадобится

  • насыщенный раствор соли;
  • 16 литров молока (молоко вечерней дойки и молоко утренней дойки);
  • телячий сычужный фермент.

1

Подготовьте молоко вечерней дойки. Его необходимо наполовину обезжирить. После этого получившиеся молоко аккуратно смешайте с молоком утренней дойки. Утреннее молоко обезжиривать не нужно, его оставьте как есть.

2

Разогрейте молочную смесь до 34 градусов, можно меньше, но главное, чтобы не больше. И осторожно добавьте телячий сычужный фермент. Закваска из желудочного сока еще совсем молодого теленка приведет к тому, что минут через десять из смеси получится сырный сгусток.

3

Разрежьте сгусток на маленькие кусочки, поставьте их на газ и доведите температуру до 55 градусов. Удалите образовавшуюся сыворотку и примерно на час оставьте вариться будущий сыр. Через час снимите его с огня и оставьте на шесть или семь часов, чтобы он смог дойти. В это время сыр лучше не трогать и не передвигать с места на место. Лучше всего накрыть его чем-либо и оставить без движения.

4

Поместите сыр в деревянную форму и оставьте под гнетом на несколько дней. После поместите сыр в раствор соли еще на несколько дней, пока он как следует не просолится.

5

Просоленный сыр положите на полку, где он должен пролежать минимум целый год. Иногда сыр можно смазывать маслом и переворачивать с одного бока на другой. Чем дольше будет выдержка у сыра, тем лучше будет его вкус.

Источник: justlady.ru

Следующий пост

Что подать к белому вину

Трудно представить праздник, семейное торжество, дружескую вечеринку, деловой или романтический ужин без бутылки хорошего вина. Однако важно учитывать правила винного этикета и знать, какие именно блюда подают к тому или иному вину. Ещё новостиКак посадить бамбукКак открывать устрицПанно своими рукамиКак использовать сухое молокоКак сшить жесткий ламбрекенКак установить приложение «Яндекс-пробки»Как приготовить […]