Как приготовить нежный салат с жареными шампиньонами

Как приготовить нежный салат с жареными шампиньонами

Если вы хотите готовить нежные блюда из грибов, необходимо научиться правильно жарить шампиньоны. Эти грибы сочетаются со многими ингредиентами, поэтому с ними получаются очень вкусные салаты.

Иногда перед жаркой шампиньоны отваривают. Делать это необязательно. Прелесть этих грибов в том, что для их приготовления почти не требуется масла – они жарятся в собственном соку.

Итак, тщательно промойте грибы, отрежьте ножки, а шляпки нарежьте тонкими пластинками. На антипригарной сковороде нагрейте немного оливкового масла и бросьте туда шампиньоны. Убавьте огонь и дождитесь, пока грибы пустят сок.

Слегка присолив шампиньоны, добавьте огня. Когда половина жидкости выкипит, накройте сковороду крышкой и снова уменьшите огонь. Грибы будут готовы, когда внутри станут мягкими, а сверху зарумянятся.

Учтите, что в процессе готовности масса грибов уменьшается почти вдвое.

Поджарив и остудив шампиньоны, можно начинать готовить салат. Для блюда из грибов можно взять курицу, разнообразные овощи, яйца, сыр.

Первый рецепт: по 300 г сырой куриной печени и жареных шампиньонов, 3-4 картофелины, луковица, средняя морковь, три яйца, 150 г твердого сыра, 2 ст.л. растительного масла, полстакана майонеза, соль, перец.

Отварите морковь и картофель в кожуре. Сварите яйца вкрутую. Лук нарежьте полукольцами.

Чтобы скорлупа яиц не треснула во время варки, кладите их в холодную, подсоленную или подкисленную уксусом воду.

Вымойте и нарежьте небольшими кусочками куриную печень. Разогрейте на сковороде масло и выложите туда печенку. Потушите до полуготовности, добавьте лук. Присыпьте солью и перцем. Тушите до готовности.

Натрите на крупной терке сыр, отдельно белки и желтки, и вареный картофель с морковью. Выложите салата слоями: картофель+майонез, грибы+майонез, куриная печень, морковь+майонез, сыр+майонез, белки. Украсьте блюдо раскрошенными желтками.

Очень нежный салат получается из маринованных обжаренных шампиньонов. Возьмите: маринованные грибы – 1 банка (0,5 л), крупную луковицу, два больших маринованных огурца, 4 отварных картофелины, стакан жирных сливок, соль, черный перец.

Измельчите лук и нарежьте шампиньоны пластинками. Бросьте на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Обжарьте до готовности.

Нарежьте картофель кубиками, соедините с грибами и луком, подсолите. Взбейте сливки до образования пышной пены, добавьте щепотку перца. Заправьте полученным соусом еще теплый салат.

Шампиньоны очень сытные. Поэтому рекомендуется готовить легкие блюда из грибов, заправляя их не майонезом, а оливковым маслом или сметаной.

Рекомендуем попробовать легкий и вкусный салат, для которого нужно: отварное куриное филе – 1 шт., яйца — 4 шт., две дольки чеснока, большие, обжаренные крупными кусочками вместе с луком шампиньоны — 6 шт., сыр – 100 г, крабовые палочки – 3 шт., сметана пополам с кефиром – 50-60 мл, соль, черный перец.

Куриное филе порвите руками, крабовые палочки и сыр нарежьте кубиками. Выдавите в смесь чеснок, добавьте обжаренные грибы.

Сделайте плотный омлет без молока, чуть присолите. Остудите и нарежьте соломкой. Соедините все ингредиенты. Смешайте сметану с кефиром, слегка поперчите. Заправьте салат.

Источник: justlady.ru

Следующий пост

Как реанимировать телефон

Жизнь современного человека трудно представить без сотовой связи. Практический каждый человек имеет мобильный телефон, а у некоторых таких телефонов два или даже три. И, конечно, возникают ситуации, когда мобильники выходят из строя. Ещё новостиКак посадить бамбукКак открывать устрицПанно своими рукамиКак использовать сухое молокоКак сшить жесткий ламбрекенКак установить приложение «Яндекс-пробки»Как приготовить […]