Как приготовить морского окуня в фольге

Как приготовить морского окуня в фольге

Морской окунь – очень вкусная и сочная рыба, приготовление которой обычно не занимает много времени. Она содержит не так много костей, как, например, речной окунь, поэтому есть ее гораздо приятнее. Отлично сочетается такая рыбка с гарниром в виде картофеля или риса.

Морской окунь с белым вином

Для приготовления вам понадобится:
— 300 г филе морского окуня;
— 100 г сливочного масла;
— 1 фенхель;
— половина красного болгарского перца;
— 1 крымская сладкая луковица;
— 2 молодые картофелины;
— 3 ст. л. сухого белого вина;
— соль;
— черный молотый перец.

Для соуса:
— 3 ч. л. зернистой горчицы;
— 3 ч. л. оливкового масла;
— 2 ч. л. лимонного сока;
— 4 веточки петрушки.

Промойте рыбу и промокните ее бумажным полотенцем. Помойте картофель и, не очищая от кожуры, нарежьте тонкими кружочками. Затем обжарьте его на сливочном масле до золотистой корочки и положите на фольгу. В ту же сковороду насыпьте мелко нарезанный фенхель, порезанный полукольцами лук и болгарский перец. Оставьте на несколько минут, затем переложите на фольгу к картофелю.

После этого приготовьте соус. Для этого смешайте горчицу, оливковое масло и лимонный сок с мелко порубленной зеленью. Смажьте рыбное филе соусом и поместите рыбу сверху на овощи. Затем полейте все белым вином и плотно заверните фольгу.

Разогрейте духовку до температуры 200оС и поместите в нее блюдо на 30 минут. За несколько минут до готовности раскройте фольгу, чтобы окунь мог подрумяниться.

Морской окунь с помидорами

Для приготовления вам понадобится:
— 1 кг морского окуня;
— 2 репчатых луковицы;
— 2 средних помидора;
— 1/2 лимона;
— 1 ст. л. оливкового масла;
— зелень, соль, перец.

Рыбу очистите от чешуи, избавьте от внутренностей и промойте. Обмажьте оливковым маслом, посолите, поперчите и полейте соком лимона. Оставьте ее минут на 10, чтобы пропиталась. Лук мелко порубите, а помидоры нарежьте полукольцами, измельчите зелень.

Застелите противень фольгой, положите на дно лук, а сверху — зелень. После этого аккуратно уложите порезанные квадратиками кусочки окуня так, чтобы рыба лежала кожицей вверх. Сверху на нее выложите помидоры. Они дадут сок и не позволят окуню пересохнуть, кроме этого придадут блюду особый вкус. Разогрейте духовку до 180оС, отправьте окуня на 40-45 минут, не накрывая фольгой. Подавать блюдо к столу нужно со свежей зеленью.

Морской окунь с овощами

Для приготовления вам понадобится:
— 2 морских окуня;
— 4 картофелины;
— 1 сладкий перец;
— 1 помидор;
— 150 г твердого сыра;
— 6-7 ст. ложек сметаны;
— 2 зубчика чеснока;
— зелень, лавровый лист, соль, перец.

Очищенный картофель нарежьте тонкими кружочками. Выньте из перца семена, не разрезая его, и порежьте кольцами. Также измельчите помидор. Мелко нарежьте зелень, натрите сыр на мелкой терке.

Промойте окуня, посолите, поперчите и положите на фольгу. Сверху выложите помидоры, зелень и сыр. По краям блюда разложите кусочки картофеля, а сверху украсьте сладким перцем. Добавьте разрезанный пополам чеснок и пару лавровых листиков. Посолите, поперчите, полейте тремя ложками сметаны. Заверните рыбу в фольгу и приготовьте вторую порцию. Разогрейте духовку до 200оС и поместите туда окуня на 40-50 минут.

Источник: justlady.ru

Следующий пост

Как закачать навигатор на телефон Nokia

GPS-навигаторы набирают популярность с каждым днем, и чем больше появляется компаний, производящих эти устройства, тем больше открывается сфер для их применения. Ещё новостиКак посадить бамбукКак открывать устрицПанно своими рукамиКак использовать сухое молокоКак сшить жесткий ламбрекенКак установить приложение «Яндекс-пробки»Как приготовить майонез самомуУстранение запаха гари в квартиреКак лучше всего мыть окнаКак сделать […]