Как приготовить морковь

Как приготовить морковь

Морковь – это королева овощей! Она витаминная, сочная, яркая, вкусная и доступна всем круглый год! Просто невозможно представить любую национальную кухню без этого оранжевого корнеплода! Полезнее всего просто похрустеть молодой морковкой, но как еще можно ее приготовить? Вариантов множество!

1

Засушите на зиму в духовом шкафу при температуре не более 60оС. Можно развесить на веревочке на свежем воздухе летом в тени. Хранить в тканевых мешочках.

2

Замороженная морковь сохраняет почти все витамины. Нарежьте чистую и сухую морковь на кубики или кружочки, разложите по пакетам и в морозильную камеру. Зимой будете добавлять ее в супы и гарниры.

3

Витаминные салаты. Потереть морковь и яблоко на терке, добавить немного сахара и заправить сливками. Другой вариант с чесноком и рубленными грецкими орехами с майонезом.

4

Приготовьте морковный сок. Выжимаем через соковыжималку или можно натереть на мелкой терке и отжать сок через несколько слоев марли. После этого остается жмых и его можно использовать, а не выкидывать. Приготовьте морковные котлеты, добавьте в жмых пачку творога, сахар, яйцо, все это перемешайте, обваляйте в манной крупе и обжарьте на небольшом огне. Подавать со сметаной.

5

Засолите в банках. Натереть на крупной терке и плотно укладывать в стерилизованные банки слоями, пересыпая крупной солью. Хранить в холодильнике, а перед употреблением промывать в воде от лишней соли.

6

Приготовьте вкусный гарнир к любому мясу. Просто пожарьте мелко резаную морковь с луком на растительном масле, соль и специи добавить по вкусу.

7

Знаменитая морковь по-корейски. Морковь нарезать тонкой длинной соломкой или можно натереть на специальной терке. Посолить, добавить 3 столовые ложки уксуса, помять и оставить мариноваться на 20-30 мин. Добавить по чайной ложке сахара и острого красного перца, хорошо перемешать. Накалить на сковородке пол стакана растительного масла и залить в морковь. Выдавить 5-6 зубчиков чеснока. Отличная закуска готова.

8

Пирог из моркови. Его очень любят дети. Возьмите стакан тертой моркови, добавьте стакан сахара, 2 яйца, стакан муки и все перемешайте. Выпекать в смазанной маслом форме при температуре 180оС 30-40 мин. Подавать с взбитой с сахаром сметаной.

9

Жизнерадостное и необычное варенье из моркови. Пропустите через мясорубку равное количество моркови и лимона, добавьте столько же сахара и варите 30 мин. на небольшом огне, постоянно помешивая. В конце добавьте ванилин. Разложите по чистым банкам.

Источник: justlady.ru

Следующий пост

Как используются водоросли

Водоросли могут стать проблемой, если дело касается загрязнения прудов и озер, но им можно найти разное применение за пределами водоемов. Водоросли растут на воде со слабым течением или стоячей воде. По всему миру встречаются тысячи разных видов водорослей. Ещё новостиКак посадить бамбукКак открывать устрицПанно своими рукамиКак использовать сухое молокоКак сшить […]