Как приготовить курицу по-провансальски

Как приготовить курицу по-провансальски

Приготовьте к праздничному столу вкусное блюдо — курицу по-провансальски. В ингредиенты блюда входит смесь пряных трав, которая придает ему необычный изысканный вкус и аромат.

Вам понадобится

  • курица;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 4 ст.л. оливкового масла;
  • шалфей;
  • розмарин;
  • базилик;
  • соль;
  • перец черный;
  • 5 ст.л. томатной пасты;
  • 300 мл белого сухого вина.

1

Разморозьте курицу среднего размера при комнатной температуре (или возьмите охлажденную), помойте ее и разделайте на небольшие куски.

2

Посолите и поперчите кусочки курицы. Положите под ее кожицу сушеный шалфей. Смажьте глубокую сковородку или сотейник оливковым маслом.

3

Выложите в сотейник кусочки курицы. Сбрызните их оливковым маслом. Разогрейте духовку до 180оС и поставьте туда сотейник с курицей на пятнадцать минут.

4

Очистите в это время лук и нарежьте его небольшими ломтиками. Почистите чеснок и разрежьте каждый зубчик пополам. Тщательно смешайте томатную пасту и белое сухое вино.

5

Выньте курицу из духовки и положите к ней нарезанные лук и чеснок, влейте смесь томатной пасты и вина, добавьте остатки оливкового масла, сушеный розмарин и базилик. Поставьте блюдо в духовку на сорок минут.

6

Поливайте время от времени курицу мясным соком. При необходимости подливайте в сотейник воду для образования соуса.

7

Через сорок минут проверьте готовность блюда. Проткните мясо вилкой. Готовая курица должна быть мягкой, а соус — густым. Из кусочков должен выделиться прозрачный бульон, не содержащий примесей крови.

8

Украсьте курицу по-провансальски перед подачей на стол оливками, свежей зеленью. На гарнир сделайте отварной рис или отварной молодой картофель, полейте его соусом, оставшимся от тушения курицы.

Источник: justlady.ru

Следующий пост

Как мариновать зайца

Качество мяса зайца зависит не только от способа охоты, хранения и транспортировки, но и от метода приготовления. Чтобы максимально смягчить мясо кролика и получить в результате вкусное блюдо, его следует предварительно замариновать. Ещё новостиКак посадить бамбукКак открывать устрицПанно своими рукамиКак использовать сухое молокоКак сшить жесткий ламбрекенКак установить приложение «Яндекс-пробки»Как приготовить […]